Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ЭСКИМО в шоколаде"
Очень нежный, воздушный, шоколадный торт Эскимо в шоколаде. Готовится очень просто и быстро! Гости будут просить ещё кусочек!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца;
180г сахара;
100 мл холодной воды;
1 ч л. разрыхлителя;
30г какао;
130г муки
Для крема:
2 яйца;
60г сахара;
100г сгущенки;
250 мл молока;
3 ст.л. муки;
1 пакетик ванилина;
250г сливочного масла
Для глазури:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. какао;
4 ст.л. сметаны;
40г сливочного масла
Для пропитки:
100 мл молока;
1 ст.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с половиной сахара (90 г). Отдельно взбить 4 желтка со второй половиной сахара (90г), добавить 100 мл воды, перемешать. Перелить в взбитые белки желтки с водой, перемешать. Разрыхлитель перемешать с какао и добавить в смесь, хорошо перемешать. Частями вводить муку и хорошо перемешать тесто. Перелить в форму 22 см. Поставить в разогретую духовку до 180 ° примерно на 35 минут, проверять зубочисткой. Бисквит разрезать на 2 части как на видео.
Для крема: все ингредиенты кроме масла соединить и варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения крема. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородной массы.
Собрать торт как на видео. Коржи пропитать молоком, смешанным с сахаром.
Торт убрать на ночь в холодильник.
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить непрерывно помешивая до пузырьков. Остудить и украсить глазурью торт.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх