Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «МАРЛЕНКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр - сливочного масла
5 ст.л - мёда
700 гр - муки
200 гр - сахара
1 ч.л - яблочного уксуса
1 ст.л - соды
2 яйца
Для крема:
4 ст.л - сахара
600 мл - молока
250 гр - сливочного масла
1 б - варенной сгущёнки
2 п - ванильного пудинга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар, масло и мёд растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Соду гасим уксусом, и добавляем ее к нашей смеси (на водяной бане). Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Затем в эту смесь разбиваем яйца и высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Из бумаги для выпечки вырезаем прямоугольники и размазываем по ним тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 6-7 минут. Достаем наши коржи, и хорошо остужаем. Пока наши коржи остужаются, делаем крем. В варенную сгущёнку добавляем масло. Хорошо перемешиваем. В 100 миллилитров молока всыпаем сахар, а затем ванильный пудинг. Мешаем до полного растворения комочков. После этого, 500 мл молока ставим на медленный огонь, и как только молоко начнёт закипать вливаем нашу смесь (100 мл молока, с сахаром и ванильным пудингом). И через 1-2 минуты снимаем с огня, чтобы наша смесь НЕ закипела. Немного остужаем эту смесь, и вливаем ее в варенную сгущёнку с маслом. Очень тщательно перемешиваем. Если нужно немного подравниваем коржи и начинаем собирать тортики. Кладём корж и смазываем кремом, затем ещё один и так далее, проделываем так с каждым коржом, я делала маленькие тортики по 3-4 слоя. Украшаем орехами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, и подаём к столу!
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх