Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНИ-ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ МАЛЫШ"

Бисквит
Мука – 140 г
Сливочное масло – 90 г
Сахарная пудра – 110 г
Яйца – 2 шт.
Кефир –80 г
Какао – 2-3 г
Разрыхлитель – 2 г
Пищевая сода – 2 г
Соль – щепотка
Пищевой краситель
Крем
Сахарная пудра –40 г
Сливочный сыр – 140 г
Сливочное масло – 50 г
Ванильный экстракт – 3-5 капли
Клубничный джем
Замороженная клубника – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

ПРОЦЕСС:
Для начала надо достать все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а ягода разморозить.
Готовим бисквит. В сливочное масло добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем масло на высокой скорости пока оно не побелеет и не увеличится в объеме. Далее по одному вводим яйца, каждый раз смешивая до однородности. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты и венчиком хорошо размешиваем их. Просеиваем к сливочному маслу половину сухой смеси и перемешиваем все. В кефир добавляем пищевой краситель (я выбрала красный, но это не обязательно) и вливаем его в тесто. Перемешиваем. Просеиваем оставшуюся часть сухой смеси и опять доводим массу до однородности. Перекладываем тесто в подготовленную форму (лучше взять 20*20, тогда корж будет пышнее), застеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах до готовности по шпажке. Остужаем на решетке.
Готовим джем. Размороженные ягоды пюрируем погружным блендером и перекладываем в сотейник. Доводим до небольшого кипения, добавляем сахар и крахмал, ждем еще пару минут и снимаем с огня остывать. Массу постоянно помешиваем, чтобы не пригорала.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до увеличения в объеме и белого цвета, добавляем сливочный сыр, все опять перемешиваем и перекладываем в мешок.
Вырезаем из коржей сердечко, ну или просто формой круг, или по тарелочке можно. И собираем наш мини тортик. Корж, по краям крем, в серединке джем. Готово!
Даем настоятся немного и наслаждаемся. Я эти коржи не пропитывала, так как они сами по себе очень мягкие и пушистые получаются.
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх