Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Миндальный торт . Рецепт

Для коржей :
Белок 4 больших яиц
Миндальная мука или обжаренный и перемолотый миндаль 140 гр
Сахар в белок 50 Гр
Пудра сахарная в миндаль 50 гр

Взбить белок с сахаром до плотных пик, через сито всыпать в 2 приема миндальную муку смешанную с пудрой.

Осторожно и не долго перемешать лопаткой.

Я разделила на 3 части в форму 16 см в диаметре.

Выпекать на пергаменте или на тефлоновом коврике 20-25 минут до светло румяного цвета. Остудить.

Для крема :
Масло сливочное комнатной температуры 150 гр. жирность масла 82.5%
Желтки 4 шт
Ваниль
Щепотка соли
Сахар 50 гр
Белый шоколад 50 гр.
Сливки 20% - 100 грамм

Сливки, сахар , ванилин и соль смешать, чуть подогреть, влить желтки . Уваривать на маленьком огне до загустения. Не кипятить!
Постоянно помешивая, у меня ушло на это примерно 8-9 минут. Добавить белый шоколад, перемешать.
Полностью остудить.

Сливочное масло взбить до бела, ввести частями заварную основу, хорошо взбить. Прослоить торт кремом, посыпать обжаренным, молотым миндалём или лепестками.

Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Миндальный торт . Рецепт. Для коржей : Белок 4 больших яиц Миндальная мука или обжаренный и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх