Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонный чизкейк
Ингредиенты на форму 16см:
•для основы:
1 яичный желток
90 г мягкого сливочного масла
160 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
•для курда:
130 г лимонного сока
130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
4 желтка
55 г сливочного масла
•для сырного слоя:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
1 яйцо
150 г курда
60 г сахара
•для меренги:
90 г яичных белков
180 г сахарной пудры
Приготовление:
Масло перетереть с сахарной пудрой , вмешать желток, а затем все остальные ингредиенты. Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Все ингредиенты для курда смешать в сотейнике и варить на медленном огне, активно и непрерывно мешая венчиком, до загустения. Остудить и протереть через сито.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать основу с бортами. Выстелить стенки и дно пергаментом поверх теста, чтобы оно не поднималось при выпекании. Отправить в духовку на 20 минут при 180 С, затем убрать пергамент и выпекать ещё 5-7 минут. Достать основу и остудить.
Творожный сыр взбить с сахаром и сливками, затем добавить 150 г готового курда и яйцо, взбить до однородности и вылить на остывшую основу. Выпекать 2 часа при 130 С. Остудить полностью сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Поверх сырного слоя выложить оставшийся курд, а на него меренгу.
Обжечь горелкой и посыпать миндальными лепестками
Ингредиенты на форму 16см:
•для основы:
1 яичный желток
90 г мягкого сливочного масла
160 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
•для курда:
130 г лимонного сока
130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
4 желтка
55 г сливочного масла
•для сырного слоя:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
1 яйцо
150 г курда
60 г сахара
•для меренги:
90 г яичных белков
180 г сахарной пудры
Приготовление:
Масло перетереть с сахарной пудрой , вмешать желток, а затем все остальные ингредиенты. Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Все ингредиенты для курда смешать в сотейнике и варить на медленном огне, активно и непрерывно мешая венчиком, до загустения. Остудить и протереть через сито.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать основу с бортами. Выстелить стенки и дно пергаментом поверх теста, чтобы оно не поднималось при выпекании. Отправить в духовку на 20 минут при 180 С, затем убрать пергамент и выпекать ещё 5-7 минут. Достать основу и остудить.
Творожный сыр взбить с сахаром и сливками, затем добавить 150 г готового курда и яйцо, взбить до однородности и вылить на остывшую основу. Выпекать 2 часа при 130 С. Остудить полностью сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Поверх сырного слоя выложить оставшийся курд, а на него меренгу.
Обжечь горелкой и посыпать миндальными лепестками
Следующая запись: Торт ДЕНЬ И НОЧЬ
Лучшие публикации