Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "ШТИРЛИЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт яйца разделить на белки и желтки
1 ст сахара
Ванилин
200 г сливочного масла мягкого
Сода 1 ч л погасить
Мука примерно 3-3,5 ст
Какао 2 ст ложки
Для начинки:
Джем, повидло или варенье густое 300 г
Орехи 1 ст нарезать крупно
Растереть желтки с 0,5 ст сахара и ванилином, добавить масло очень мягкое и соду. Затем муку и замесить быстро тесто.
Разделить на две части, в одну часть добавить какао и муки ещё 0,5 ст и перетереть руками в крошку.
Форму диаметром около 28 см застелить пергаментной бумагой, раскатать светлую часть и сформировать бортики.
Насыпать половину крошки и придавить чуть-чуть руками. Затем смазать джемом и насыпать орехи.
Взбить белки с щепоткой соли до пены, по чуть-чуть добавлять 0,5 ст сахар и взбить до устойчивых пиков. Выложить безе поверх орехов и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт яйца разделить на белки и желтки
1 ст сахара
Ванилин
200 г сливочного масла мягкого
Сода 1 ч л погасить
Мука примерно 3-3,5 ст
Какао 2 ст ложки
Для начинки:
Джем, повидло или варенье густое 300 г
Орехи 1 ст нарезать крупно
Растереть желтки с 0,5 ст сахара и ванилином, добавить масло очень мягкое и соду. Затем муку и замесить быстро тесто.
Разделить на две части, в одну часть добавить какао и муки ещё 0,5 ст и перетереть руками в крошку.
Форму диаметром около 28 см застелить пергаментной бумагой, раскатать светлую часть и сформировать бортики.
Насыпать половину крошки и придавить чуть-чуть руками. Затем смазать джемом и насыпать орехи.
Взбить белки с щепоткой соли до пены, по чуть-чуть добавлять 0,5 ст сахар и взбить до устойчивых пиков. Выложить безе поверх орехов и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Следующая запись: КРЕМОВЫЙ ТОРТ-ЧИЗКЕЙК «КАПУЧЧИНО»
Лучшие публикации