
ТОРТ "ЗЕБРА"
Время приготовления: 30 мин. + время на охлаждение
Количество порций: 7-8
Калорийность:
Итого: 3487 ккал (Б- 108, Ж- 192, У- 344)
На 100 гр: 277 ккал (Б- 9, Ж- 15, У- 27)
Ингредиенты:
творог 5% - 400 гр
сахар - 120 гр
ванильный сахар – 8 гр
сметана – 300 гр
желатин – 10 гр
шоколад – 100 гр
молоко – 30 мл
масло сливочное – 100 гр
печенье – 200 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;
2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой.
3. Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить крошку, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник для застывания;
4. Для начинки: смешать блендером творог, сахар и сметану, затем добавить желатин (развести согласно инструкции) и разделить массу на две равные части.
5. Растопить шоколад, остудить до теплого состояния, а затем добавить в одну половину творожной массы и перемешать;
6. В шоколадную массу добавить теплое молоко для того, чтобы обе массы были одинаковой консистенции;
7. Поочередно выложить на основу из печенья сначала по 4-5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, затем постепенно уменьшая количество ложек, пока масса не закончится. Нарисовать зубочисткой узор, проводя линии от краев формы к центру;
8. Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. + время на охлаждение
Количество порций: 7-8
Калорийность:
Итого: 3487 ккал (Б- 108, Ж- 192, У- 344)
На 100 гр: 277 ккал (Б- 9, Ж- 15, У- 27)
Ингредиенты:
творог 5% - 400 гр
сахар - 120 гр
ванильный сахар – 8 гр
сметана – 300 гр
желатин – 10 гр
шоколад – 100 гр
молоко – 30 мл
масло сливочное – 100 гр
печенье – 200 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;
2. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой.
3. Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить крошку, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник для застывания;
4. Для начинки: смешать блендером творог, сахар и сметану, затем добавить желатин (развести согласно инструкции) и разделить массу на две равные части.
5. Растопить шоколад, остудить до теплого состояния, а затем добавить в одну половину творожной массы и перемешать;
6. В шоколадную массу добавить теплое молоко для того, чтобы обе массы были одинаковой консистенции;
7. Поочередно выложить на основу из печенья сначала по 4-5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, затем постепенно уменьшая количество ложек, пока масса не закончится. Нарисовать зубочисткой узор, проводя линии от краев формы к центру;
8. Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт ВУПИ ПАЙ со вкусом пломбира
Лучшие публикации