Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Для меренги:
Белки - 100 г.
Сахар - 200 г.
Щепотка соли и лимонной кислоты

Для ягодного конфитюра:
Ягоды 0 180 г.
Сахар - 15 г.
Кукурузный крахмал - 8 г.

Для бисквита:
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Щепотка имбиря
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Щепотка соли
Растительное масло - 100 г.
Морковь - 150 г.
Цедра апельсина

Для карамели:
Сахар - 180 г.
Сливки 33% - 160 г.
Щепотка лимонной кислоты

Для крема:
Сливочное масло 82% - 250 г.
Карамель - 200 г.
+ ваниль

Приготовление:
1. Делаем меренгу. Соединяем все ингредиенты в чаше, нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Далее взбиваем массу до плотных пиков, отсаживаем на коврик. Сушим при температуре 7- градусов в течение 2-ух часов.
2. На очереди конфитюр! Смешиваем ягоды, сахар и крахмал, пробиваем блендером. Доводим до кипения и провариваем ещё около 20-30 секунд до загустения.
3. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после соединяем все сухие ингредиенты и активно перемешиваем венчиком. Морковь трём на терке, орехи мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе, после постепенно добавляем масло. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.
4. Переходим к приготовлению карамели. Растапливаем на сковороде сахар, вливаем горячие сливки. Снимаем с огня и остужаем.
5. Делаем крем! Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до увеличения в объёме, добавляем карамель и охлаждаем.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Ириshка Ириshка
Я когда вижу эти шедевры вроде красиво, но всегда думаю- Как это подавать на стол, как резать и угощать? На тарелочке тоже должно красиво смотреться, а с таким великолепием всего и сразу это сложно)
Любовь Любовь
Все детство и юность со старшей сестрой пекли этот торт...
Светлана Светлана
Наверх