Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «МАЛИБУ»

Бисквит 15/16/17 см

3 яйца
110 гр сахара
75 гр муки
15 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки

В 2 миски (миски должны быть сухие и обезжиренные, как и венчики у миксера) отделяем белки от желтков.
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки.
Взбиваем белки до средних пик.
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса.
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем.
В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель - перемешать венчиком.
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой или венчиком. В конце добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Бисквит выпекаем сразу, не даём отстаиваться.
Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут (время выпекания варьируется в зависимости от возможности вашей духовки).
Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем бисквит в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.

Компоте из ананаса
1 банка консервированных ананасов
10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара

В сотейник помещаем мелко нарезанные ананасы (я люблю по крупнее нарезку, вы можете делать так, как нравится вам) и сироп от них и ставим на средний огонь.
В отдельной мисочке смешиваем 10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара.
Ананасы доводим до кипения, иногда помешиваем и дождиком вводим смесь из сахара пектина и агара, при этом постоянно помешиваем. Вновь доводим до булькания, но не кипятим. Убираем с огня.
Подготавливаем нужные формы для компоте, у меня металлические кольца на 14 см обтянутые пленкой
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх