Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»

Время приготовление 30 минут! + время на пропитку

Ингредиенты:
1 пачка готового слоенного теста (бездрожжевого)
400 гр сливок 30%
200 гр сгущенки

Приготовление:
1) Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.

2) Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.

3) Сливки достанем из холодильника, взбиваем миксером на слабых оборотах до мягких пиков. Не переусердствуйте, так как при долгом взбивании сливки превратятся в масло, а нам это ни к чему. Добавим к сливкам сгущенку и продолжаем взбивать на минимальных оборотах. Должен получится однородный, гладкий и не густой крем

4) Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.

5) Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора.

6) Торт оставить пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, общее время пропитки: 12 часов

7) Достаем торт из холодильника, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем крошкой из палочек, которые мы оставили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН». Время приготовление 30 минут! + время на пропитку Ингредиенты: 1 пачка готового ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх