Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Банан-Абрикос

идеальное сочетание бананового бисквита, абрикосового курда и крем-чиза

Бисквит:
Яйцо 4 шт
Мука 150 г
Сахар 130 г ( для желтков 30 г, 100 г в белки)
Растительное масло 50 мл
Банановое пюре 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л

Абрикосовый курд:
Абрикос 500 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 г
Пол лимона

Крем:
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Творожно-сливочный сыр — 450 г
Экстракт ванили ( по желанию)

Пропитка:
Молоко с сахаром

Приготовление:

1Для начала готовим бисквит. Белки взбиваем, постепенно подсыпая сахар, должны получится плотные пики.

2Далее желток с сахаром взбиваем до посветления и пышности. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем. Перекладываем к белкам и начинаем аккуратно замешивать. Выливаем растительное масло, перешиваем и в два этапа просеиваем муку. Переливаем в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 55 минут.

Абрикосовый курд

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Положить абрикосы в глубокий сотейник, влить немного воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.
Всыпать к абрикосам сахар и довести погружным блендером до состояния однородной массы. Полностью остудить пюре.
Яйца взбить миксером.
Смешать с остывшим абрикосовым пюре.
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения. После снять с огня и добавить сок лимона.

Крем

Для крема взбиваем холодное сливочное масло с сахарной пудры до состояния гладкой пасты. Ещё можно добавить экстракт ванили. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.

Собирает торт:

Бисквит пропитываем, наносим крем и выкладываем курд, сверху следующий бисквит и повторяем наши действия. Последний бисквит тоже пропитываем и перекрываем кремом.
Украшаем тортик и отправляем в холодильник на 4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх