Здесь выдают
ставки
ставки

МЯГКИЙ МЕДОВИК
Нам понадобится:
150 масла
густой мёд, две столовых полных ложки (если жидкий, то 4)
3/4 стакана сахара (я беру всегда чуть меньше) или сах.зам
2 яйца
разрыхлитель, чайная ложка
мука, 2,5 стакана по 250 мл (у меня пшеничная Ц/З)
500 г 25% сметаны
Мёд по вкусу, так как сметана кислит
Масло с мёдом и сахаром растопить на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты, немного остудить и вмешать два яйца. Просеять муку и разрыхлитель (можно взять соду, но тогда пол чайной ложки и погасить лимонной кислотой или уксусом).
Тут главное, не забить тесто мукой. Лучше положить даже меньше, если это возможно, и дать настояться до выделения клейковины.
Разделить тесто на 4 части, раскатать круглые коржи и запекать в духовке до готовности. 180 градусов, минут 10-15 до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану и мёд
Дальше собираем торт, можно украсить орехами ( у меня была миндаль ) и убираем в холодильник пропитываться, желательно на ночь.
Вот и нежный легкий десерт, совсем не приторный и относительно быстрый и простой медовичок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Нам понадобится:
150 масла
густой мёд, две столовых полных ложки (если жидкий, то 4)
3/4 стакана сахара (я беру всегда чуть меньше) или сах.зам
2 яйца
разрыхлитель, чайная ложка
мука, 2,5 стакана по 250 мл (у меня пшеничная Ц/З)
500 г 25% сметаны
Мёд по вкусу, так как сметана кислит
Масло с мёдом и сахаром растопить на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты, немного остудить и вмешать два яйца. Просеять муку и разрыхлитель (можно взять соду, но тогда пол чайной ложки и погасить лимонной кислотой или уксусом).
Тут главное, не забить тесто мукой. Лучше положить даже меньше, если это возможно, и дать настояться до выделения клейковины.
Разделить тесто на 4 части, раскатать круглые коржи и запекать в духовке до готовности. 180 градусов, минут 10-15 до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану и мёд
Дальше собираем торт, можно украсить орехами ( у меня была миндаль ) и убираем в холодильник пропитываться, желательно на ночь.
Вот и нежный легкий десерт, совсем не приторный и относительно быстрый и простой медовичок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Следующая запись: МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации