Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЯГКИЙ МЕДОВИК

Нам понадобится:
150 масла
густой мёд, две столовых полных ложки (если жидкий, то 4)
3/4 стакана сахара (я беру всегда чуть меньше) или сах.зам
2 яйца
разрыхлитель, чайная ложка
мука, 2,5 стакана по 250 мл (у меня пшеничная Ц/З)

500 г 25% сметаны
Мёд по вкусу, так как сметана кислит

Масло с мёдом и сахаром растопить на медленном огне до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты, немного остудить и вмешать два яйца. Просеять муку и разрыхлитель (можно взять соду, но тогда пол чайной ложки и погасить лимонной кислотой или уксусом).
Тут главное, не забить тесто мукой. Лучше положить даже меньше, если это возможно, и дать настояться до выделения клейковины.

Разделить тесто на 4 части, раскатать круглые коржи и запекать в духовке до готовности. 180 градусов, минут 10-15 до золотистого цвета.

Для крема смешать сметану и мёд

Дальше собираем торт, можно украсить орехами ( у меня была миндаль ) и убираем в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

Вот и нежный легкий десерт, совсем не приторный и относительно быстрый и простой медовичок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх