РЕЦЕПТ "ТОРТ ПОДАРОЧНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца,
120 г сахара,
90 г муки,
30 г крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Яйца смешиваем с сахаром и помещаем миску на паровую баню. Помним, что дно миски не должно касаться воды, иначе яйца заварятся.
ШАГ 2. Яично-сахарную смесь нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
ШАГ 3. Снимаем с бани и взбиваем массу миксером до устойчивости. След от венчиков в хорошо взбитых яйцах длительно не исчезает.
ШАГ 4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель (по желанию), просеиваем и вмешиваем в сахарно-яичную массу.
ШАГ 5. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, бортики не смазываем.
ШАГ 6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 170 градусах до готовности.
ШАГ 7. Охлаждаем бисквит, перевернув форму на решетку. Вынимаем бисквит из формы и даем ему выстояться 8-10 ч. Режем на 3 коржа.
ИНГРЕДИЕНТЫ (сироп):
80 г сахара,
90 г кипятка,
15 г коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Сахар заливаем крутым кипятком, перемешиваем до растворения и даем полностью остыть.
ШАГ 2. Добавляем коньяк, перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ (крем):
2 желтка,
140 г сахара,
100 г молока,
15 г коньяка,
160 г сливочного масла,
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. В кастрюлю с толстым дном помещаем: сахар, ванилин, желтки, молоко.
ШАГ 2. При постоянном перемешивании доводим смесь до кипения и варим до загустения.
ШАГ 3. Охлаждаем заварную основу до комнатной температуры.
ШАГ 4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем заварную основу в массу.
ШАГ 5. Добавляем коньяк, перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ (оформление):
200 г арахиса,
2 ч.л. сахарной пудры.
ШАГ 1. Арахис сушим в духовке, очищаем и измельчаем в крупную крошку.
ШАГ 2. Пропитываем 1/3 частью сиропа первый корж и промазываем кремом.
ШАГ 3.Поступаем так же со всеми коржами.
ШАГ 4. Промазываем бока торта и обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой
Следующая запись: РЕЦЕПТ бисквита «Красный бархат»
Лучшие публикации