ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ И КРЕМОМ-ЧИЗ
Коржи (2 кольца по 18 см):
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
1. Яйца с сахаром взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме в два-три раза
2. Добавляем просеянную муку в несколько этапов (аккуратно, чтоб тесто не опало). Тесто должно быть красивым однородным.
3. Распределяем по кольцам, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 22-25 минут до сухой зубочистки
4. Достаём, даём остыть, разрезаем на 4 или 5 коржей (зависит от того сколько прослоек с начинкой Вы хотите сделать)
Крем:
650 г творожного сыра
380 г жирных сливок
220 г сахарной пудры
(Если будете делать 4 прослойки с начинкой, то по 250 гр крема на слой, если будете делать 3 прослойки с начинкой, то около 400 гр)
1. Сливки , творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до однородного состояния (крем должен быть стабильным и держать форму)
Вишнёвая начинка:
330 г замороженной вишни
100 г сахара
7 г пектина
1. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
2. Ставим вишню на огонь, немного нагреваем, добавляем пектин смешанный с сахаром, доводим до кипения, кипятим 2 минуты
3. Снимаем с огня, даём остыть.
Когда начинка остынет, она должна стать густой (это происходит благодаря пектину).
Вишневый мусс:
130 г вишни (у меня была замороженная)
130 г жирных сливок
70 г сахара
5 г желатина
25 г воды для желатина
1. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
3. Ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут.
4. Снимаем вишню с сахаром с огня и вводим туда набухший желатин, полностью распускаем его в ещё горячей массе.
5. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
6. Соединяем взбитые сливки и вишневую массу.
Можете оставить мусс чтоб он немного остыл и его проще будет добавлять в торт (я на видео добавляю жидкий мусс, так как спешила и не было времени его сильно охлаждать).
У меня на видео последний корж - маковый, не обращайте внимания, должен быть обычный))
Пропитка: охлажденная кипяченая вода со сгущенкой (соединяла на вкус). Можете в виде пропитки сварить сироп на воде и сахаре.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ И КРЕМОМ-ЧИЗ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Знакомства в Синдоре без регистрации
Знакомства онлайн в Синдоре для взрослых без регистрации
Знакомства в Синдоре для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства для интима в Синдоре
Знакомства в Синдоре кому за 45 без регистрации
Знакомства в Синдоре с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Синдоре с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 742 683 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ПЕРСИК+БАНАН"
Лучшие публикации