Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ И КРЕМОМ-ЧИЗ
Коржи (2 кольца по 18 см):
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
1. Яйца с сахаром взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме в два-три раза
2. Добавляем просеянную муку в несколько этапов (аккуратно, чтоб тесто не опало). Тесто должно быть красивым однородным.
3. Распределяем по кольцам, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 22-25 минут до сухой зубочистки
4. Достаём, даём остыть, разрезаем на 4 или 5 коржей (зависит от того сколько прослоек с начинкой Вы хотите сделать)
Крем:
650 г творожного сыра
380 г жирных сливок
220 г сахарной пудры
(Если будете делать 4 прослойки с начинкой, то по 250 гр крема на слой, если будете делать 3 прослойки с начинкой, то около 400 гр)
1. Сливки , творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до однородного состояния (крем должен быть стабильным и держать форму)
Вишнёвая начинка:
330 г замороженной вишни
100 г сахара
7 г пектина
1. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
2. Ставим вишню на огонь, немного нагреваем, добавляем пектин смешанный с сахаром, доводим до кипения, кипятим 2 минуты
3. Снимаем с огня, даём остыть.
Когда начинка остынет, она должна стать густой (это происходит благодаря пектину).
Вишневый мусс:
130 г вишни (у меня была замороженная)
130 г жирных сливок
70 г сахара
5 г желатина
25 г воды для желатина
1. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
3. Ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут.
4. Снимаем вишню с сахаром с огня и вводим туда набухший желатин, полностью распускаем его в ещё горячей массе.
5. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
6. Соединяем взбитые сливки и вишневую массу.
Можете оставить мусс чтоб он немного остыл и его проще будет добавлять в торт (я на видео добавляю жидкий мусс, так как спешила и не было времени его сильно охлаждать).
У меня на видео последний корж - маковый, не обращайте внимания, должен быть обычный))
Пропитка: охлажденная кипяченая вода со сгущенкой (соединяла на вкус). Можете в виде пропитки сварить сироп на воде и сахаре.
Коржи (2 кольца по 18 см):
6 яиц
200 г сахара
200 г муки
1. Яйца с сахаром взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме в два-три раза
2. Добавляем просеянную муку в несколько этапов (аккуратно, чтоб тесто не опало). Тесто должно быть красивым однородным.
3. Распределяем по кольцам, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 22-25 минут до сухой зубочистки
4. Достаём, даём остыть, разрезаем на 4 или 5 коржей (зависит от того сколько прослоек с начинкой Вы хотите сделать)
Крем:
650 г творожного сыра
380 г жирных сливок
220 г сахарной пудры
(Если будете делать 4 прослойки с начинкой, то по 250 гр крема на слой, если будете делать 3 прослойки с начинкой, то около 400 гр)
1. Сливки , творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до однородного состояния (крем должен быть стабильным и держать форму)
Вишнёвая начинка:
330 г замороженной вишни
100 г сахара
7 г пектина
1. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
2. Ставим вишню на огонь, немного нагреваем, добавляем пектин смешанный с сахаром, доводим до кипения, кипятим 2 минуты
3. Снимаем с огня, даём остыть.
Когда начинка остынет, она должна стать густой (это происходит благодаря пектину).
Вишневый мусс:
130 г вишни (у меня была замороженная)
130 г жирных сливок
70 г сахара
5 г желатина
25 г воды для желатина
1. Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
2. Вишню размораживаем и перебиваем блендером
3. Ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут.
4. Снимаем вишню с сахаром с огня и вводим туда набухший желатин, полностью распускаем его в ещё горячей массе.
5. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
6. Соединяем взбитые сливки и вишневую массу.
Можете оставить мусс чтоб он немного остыл и его проще будет добавлять в торт (я на видео добавляю жидкий мусс, так как спешила и не было времени его сильно охлаждать).
У меня на видео последний корж - маковый, не обращайте внимания, должен быть обычный))
Пропитка: охлажденная кипяченая вода со сгущенкой (соединяла на вкус). Можете в виде пропитки сварить сироп на воде и сахаре.
Следующая запись: ТОРТ "ПЕРСИК+БАНАН"
Лучшие публикации