Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт торта «Мак-Вишня»
Маковый бисквит:
мука - 300 гр
сода- 4 гр
разрыхлитель - 8 гр
сахар - 300 гр
растительное масло - 180 гр
кефир - 270 гр
мак - 90 гр
яйцо - 3 шт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Приготовление:
1. мак замочить в кипятке на 15 минут, воду слить
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой
3. Добавить к муке сахар, масло, кефир, яйца, и мак, перемешать тесто до однородности. Делим тесто на две формы по 16 см в диаметре.
4. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверяем на сухую шпажку.
5. После полного остывания заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник на на
ночь. Затем достаём и разрезаем, с каждого бисквита получается 3 коржа, то есть в общей сложности коржей будет 6.
Вишневое конфи:
400 гр вишневого пюре (можно сделать самими из замороженной вишни) плюс 180 гр сахара (сахар берите по вкусу, кто любит послаще можно увеличить количество)
10-12 гр желатина плюс 60 гр холодной воды (желатин берите хорошего качества, я использую желатин силой 220 блюд от il bakery)
Приготовление:
1. замачиваем желатин в холодной воде, размешиваем чтоб не было комочков, оставляем до полного набухания.
2. Вишневое пюре и сахар нагревам на плите, кипятим пару минут, снимаем с огня.
3. В горячее пюре отправляем хорошо набухший желатин, размешиваем до полного растворения.
4. Разливаем конфи по формочкам (у меня было 5 форм по 12-13 см в диаметре) и замораживаем.
Крем:
400 гр творожного сыра взбиваем с 180 гр сахарной пудры, добавляем 400 гр жирных сливок 33% и взбиваем до однородности.
Сборка торта: корж пропитываем (у меня пропитка - 200 гр кипяченой воды и 80 гр сгущенки), пропитываем не сильно обильно, так как коржи сами по себе получаются довольно влажные, наносим крем, вишневая прослойка и т д. После сборки даем торту отстоятся в холодильнике минимум 4 часа.
Маковый бисквит:
мука - 300 гр
сода- 4 гр
разрыхлитель - 8 гр
сахар - 300 гр
растительное масло - 180 гр
кефир - 270 гр
мак - 90 гр
яйцо - 3 шт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Приготовление:
1. мак замочить в кипятке на 15 минут, воду слить
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой
3. Добавить к муке сахар, масло, кефир, яйца, и мак, перемешать тесто до однородности. Делим тесто на две формы по 16 см в диаметре.
4. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверяем на сухую шпажку.
5. После полного остывания заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник на на
ночь. Затем достаём и разрезаем, с каждого бисквита получается 3 коржа, то есть в общей сложности коржей будет 6.
Вишневое конфи:
400 гр вишневого пюре (можно сделать самими из замороженной вишни) плюс 180 гр сахара (сахар берите по вкусу, кто любит послаще можно увеличить количество)
10-12 гр желатина плюс 60 гр холодной воды (желатин берите хорошего качества, я использую желатин силой 220 блюд от il bakery)
Приготовление:
1. замачиваем желатин в холодной воде, размешиваем чтоб не было комочков, оставляем до полного набухания.
2. Вишневое пюре и сахар нагревам на плите, кипятим пару минут, снимаем с огня.
3. В горячее пюре отправляем хорошо набухший желатин, размешиваем до полного растворения.
4. Разливаем конфи по формочкам (у меня было 5 форм по 12-13 см в диаметре) и замораживаем.
Крем:
400 гр творожного сыра взбиваем с 180 гр сахарной пудры, добавляем 400 гр жирных сливок 33% и взбиваем до однородности.
Сборка торта: корж пропитываем (у меня пропитка - 200 гр кипяченой воды и 80 гр сгущенки), пропитываем не сильно обильно, так как коржи сами по себе получаются довольно влажные, наносим крем, вишневая прослойка и т д. После сборки даем торту отстоятся в холодильнике минимум 4 часа.
Следующая запись: ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ МОККО С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ»
Лучшие публикации