Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ ПУДИНГОМ

Ингредиенты:
400 г муки мелкого помола
3/4 стакана сахарной пудры
чайная ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла, холодное
2 желтка, холодные
2 столовые ложки сметаны 20%, холодная

Для пудинга:
1 л молока
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта или стручков ванили
3 x 40 г ванильного пудинга (покупного в порошке)
2 желтка

1 стакан емкостью 250 мл.
Форма с размерами 25 35 см с бумагой для выпечки.


Приготовление:
1) Просейте муку вместе с сахарной пудрой. Добавьте кусочки холодного масла и хорошенько его нашинкуйте ножом. Затем добавить желтки и сметану и тщательно вымесить до образования однородного однородного теста. Тесто делим на две части. Заверните в фольгу и уберите в морозилку примерно на 1,5 часа. Одну замороженную часть натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать и запекать 15-18 минут при 180 ° С.

2) Просеянный порошок для пудинга растворить в 250 мл молока и смешать с желтками. Оставшееся молоко нагреть вместе с сахаром и ванилью. Снимите с огня и, все время помешивая, влейте в смесь для пудинга. Разогрейте, помешивая, до образования густого пудинга. Залить испеченное дно и натереть оставшееся тесто поверх пудинга.

3) Выпекать при 180 C около 40-50 минут до золотистого цвета. По готовности посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
GIF Preview
Наверх