Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПАВЛОВА" или "Мандарины в снегу"

Продолжаем узнавать о десертах на новогодних столах подписчиков!

Меренга:
4 белка (1 категория) 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л

Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
4 желтка
150 г сахара
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Сливочное масло 80 г
Цедра 2х Лимонов

Крем:
Сливки 35% 250 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Взбить белки до пышной пены, постепенно добавлять сахарную пудру, в конце крахмал и лимонный сок. Взбивать долго плотная масса должна получится.
На пергаменте диаметром 21 см рисуем круг и формируем ложкой или лопаткой гнёздышко. Масса податливая , должно получится )
В предварительно разогретую духовку до 180С ставим нашу меренгу и сразу убавляем до 130С . Выставляем время 1,5 часа. Как закончится время, открываем духовку и пусть там стоит ещё часа 2.
Лимонный курд можно сделать заранее. В сотейнике смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, томить, но не доводить до кипения. Все потом через сито пропустить и в баночку залить. Пусть остывает.
Собирать торт просто. В углубление меренги сначала наливаем курда, потом сверху крем из взбитых сливок (его тоже взбиваем долго до пиков с сахарной пудрой) , сверху мандарины, ягоды , что любите )

Готовя этот торт, я поняла что нужно набраться терпения и взбивать долго ) что меренгу, что крем

Приятного аппетита) под бокал шампанского такой кусочек самое оно
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Михаил Михаил
Собаки Павлова в нём нет)))?
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Торт в честь балерины Анны Павловой.
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Наверх