Ангельский бисквит с лимонным кремом
Идеален для утилизации белков после выпечки куличей.
Бисквит
20 белков
2 ст сахара
2 ст муки
1) Белки взбить с сахаром в стойкую пышную пену, просеять муку и осторожно вымешать тесто лопаткой.
2) Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170° духовку. Выпекать ±30 мин, готовность проверить зубочисткой.
3) Охладить и разрезать на 3 части.
4) Смазать кремом, оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Крем
800 г жирной сметаны 30%
1 порция Лимонный курд
2 упаковки загустителя для сметаны
100 г сахара
Ваниль
Все сбить вместе до однородной массы.
#Лимонный_курд
Сок и цедра 1 лимона
100 г сахара
1 яйцо
1 ч л крахмала
30 г масла
Все ингредиенты смешать венчиком до однородности, варить на малом огне до сгущения, постоянно помешивая. Не кипятить!
Приятного тебе аппетита!
Следующая запись: Торт Прага
Лучшие публикации