Бисквитный торт со сметанно-йогуртовым кремом и вишнями
# Вишни (0,5 кг) приготовить заранее – вынуть косточки, поместить в кастрюлю и засыпать 200 сахара. Поставить в холодильник на 1 день, можно больше, периодически перемешивать. Затем довести их до кипения, охладить и влить 50 мл рома или коньяка. Оставить еще на несколько часов.
#Бисквит
10 яиц
10 ст л сахара
9 ст л муки с горкой
1 ст л крахмала
Белки взбить до пышной стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, влить взбитые желтки, довести до однородной массы.
Просеять в массу муку с крахмалом в несколько этапов, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня 30*20 см), поставить в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекать ~30 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит полностью охладить, а затем разрезать на три коржа. Пропитать нижний корж вишневым соком, щедро смазать кремом, выложить на крем вишни, далее второй корж – так же, накрыть третьим, верх смазать кремом, украсить по желанию.
Пропитка для лепешек
Процедить вишни на дуршлаг, сок использовать в качестве пропитки.
#Крем
500 г сметаны 20% (лучше 30%)
500 мл натурального йогурта без добавок (у меня домашний)
200 г сахара
2 упаковки загустителя для сметаны и сливок
Ваниль
Все взбить вместе до пышной массы (5 мин)
Следующая запись: ТОП-2 рецептов рулетов
Лучшие публикации