Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОП-2 рецептов рулетов

Рецепт бисквитного рулета
5 яиц
6 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки

Крем
600 г сметаны 20-30%
100 г сахара
1 упаковка загустителя
Ваниль
Сбить все вместе 2-3 мин

1) яйца разделить на белки и желтки
2) белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара
3) желтки взбить с 1 столовой ложкой сахара до однородности
4) добавить желтки во взбитые белки, перемешать все вместе, просеять муку и осторожно перемешать большой ложкой или лопаткой.
5) распределить тесто на большой прямоугольной форме для выпечки, застеленной пергаментом. Печь 15-20 мин при 170°
6) горячий корж быстро перевернуть на полотенце пергаментом вверх, снять пергамент и закрутить рулетом, охладить и смазать кремом. Я на этот раз делала начинку из смородинового варенья с апельсином,
7) украсить по желанию, поставить в холодильник на 8-10 часов.

Рецепт медового рулета
3 яйца
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки меда (жидкого, натурального или искусственного)
1 стакан муки
1 чайная ложка соды

Крем
400 г сметаны 20-30%
200 г сгущенки (у меня домашнее)
1 упаковка загустителя
Все взбить вместе 2-3 мин

1) яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить мед, взбить вместе.
2) просеять в массу муку с содой, перемешать ложкой или миксером на низких оборотах.
3) распределить тесто на большой прямоугольной форме для выпечки, застеленной пергаментом. Печь 15-20 мин при 170°
6) горячий корж быстро перевернуть на полотенце пергаментом вверх, снять пергамент и закрутить рулетом, охладить и смазать кремом.
7) украсить по желанию (я посыпаю какао), поставить в холодильник на 8-10 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Маришка Маришка
Светлана Светлана
Наверх