ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Нам понадобится:
Для коржей:
1) Мука пшеничная — 350 грамм
2) Масло сливочное — 100 грамм
3) Яйцо куриное — 3 штуки
4) Кефир 2,5% жирности — 300 мл
5) Масло растительное — 100 мл
6) Какао-порошок — 14 грамм
7) Сахар — 200 грамм
8) Сода — 6 грамм
9) Лимонный сок — 1 столовая ложка
10) Разрыхлитель для теста — 8 грамм
11) Соль — ч.л.
12) Красный краситель — 2 ч. л.
Для крема-чиз:
13) Сливки 33% — 450 мл
14) Сыр творожный — 200 грамм
15) Сахарная пудра — 80 грамм
Для желейной прослойки:
16) Клюква протёртая с сахаром — 200 грамм
17) Желатин — 10 грамм
Как готовить:
Для начала приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем с помощью венчика. Кефир смешиваем с красителем и даём немного постоять при комнатной температуре, а пока в большую миску или в чашу миксера кладём сливочное масло и взбиваем до побеления, постепенно вводим сахар и растительное масло, всё взбиваем до пышной консистенции. Далее вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать до пышности. Вливаем кефир с красителем, перемешиваем тщательно до равномерного распределения красителя. В маленькую мисочку насыпаем соду и гасим её лимонным соком, вливаем в тесто. Добавляем нашу муку с какао и всё ещё раз перемешиваем тщательно.
Подготовим две формы кольцо для выпечки торта. Перекрещивая в два сложения пищевую фольгу оборачиваем дно кольца и загибаем её за бортики. На дно формы из пергаментной бумаги вырезаем круги с бортиками и надрезами по кругу, выкладываем их на дно формы. Всё форма готова для выпечки. Смажем маслом и заливаем форму тестом. Духовку разогреть до 170*С в режиме «Верх-низ» без конвенции, ставим наши формы с тестом на противне в духовку на 45-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто и она должна быть сухой. Готовый бисквит выкладываем на решётку и даём остыть. После того как остынет бисквит, нарезаем его на 3 части, обрезки измельчаем в крошку.
Теперь приготовим клюквенное желе. Для этого, варенье смешиваем с желатином и заливаем в форму 18 см, даём полностью застыть в холодильнике. А пока желе застывает готовим крем-чиз. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 5-6 минут* на высокой скорости ручного миксера. Маскарпоне (или любой сливочный творожный сыр) растереть с небольшой частью сахарной пудры и вмешать аккуратно во взбитые сливки. Крем-чиз готов.
Сборка торта:
На крутящуюся подставку ставим кольцо и обкладываем бортовой прозрачной лентой. Кладём первый корж, смазываем кремом, кладём желе, сверху опять крем и второй корж, опять крем, третий корж, смазываем кремом. Обтягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30. Достаём охлаждённый тортик, убираем кольцо и ленту. Смазываем боковины и выравниваем торт кремом. Обсыпаем бисквитной крошкой бока и верх. По желанию можно украсить оставшимся кремом в виде розочек. Убираем торт отстояться в холодильник минимум на 6 часов. Торт готов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Мегете с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Мегете для взрослых
Сайт знакомств в Мегете для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Мегете с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Мегете кому за 30
Сайт знакомств в Мегете бесплатно
Сайт секс знакомств в Мегете без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 564 384 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Лучшие публикации