ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Нам понадобится:
Для коржей:
1) Мука пшеничная — 350 грамм
2) Масло сливочное — 100 грамм
3) Яйцо куриное — 3 штуки
4) Кефир 2,5% жирности — 300 мл
5) Масло растительное — 100 мл
6) Какао-порошок — 14 грамм
7) Сахар — 200 грамм
8) Сода — 6 грамм
9) Лимонный сок — 1 столовая ложка
10) Разрыхлитель для теста — 8 грамм
11) Соль — ч.л.
12) Красный краситель — 2 ч. л.
Для крема-чиз:
13) Сливки 33% — 450 мл
14) Сыр творожный — 200 грамм
15) Сахарная пудра — 80 грамм
Для желейной прослойки:
16) Клюква протёртая с сахаром — 200 грамм
17) Желатин — 10 грамм
Как готовить:
Для начала приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем с помощью венчика. Кефир смешиваем с красителем и даём немного постоять при комнатной температуре, а пока в большую миску или в чашу миксера кладём сливочное масло и взбиваем до побеления, постепенно вводим сахар и растительное масло, всё взбиваем до пышной консистенции. Далее вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать до пышности. Вливаем кефир с красителем, перемешиваем тщательно до равномерного распределения красителя. В маленькую мисочку насыпаем соду и гасим её лимонным соком, вливаем в тесто. Добавляем нашу муку с какао и всё ещё раз перемешиваем тщательно.
Подготовим две формы кольцо для выпечки торта. Перекрещивая в два сложения пищевую фольгу оборачиваем дно кольца и загибаем её за бортики. На дно формы из пергаментной бумаги вырезаем круги с бортиками и надрезами по кругу, выкладываем их на дно формы. Всё форма готова для выпечки. Смажем маслом и заливаем форму тестом. Духовку разогреть до 170*С в режиме «Верх-низ» без конвенции, ставим наши формы с тестом на противне в духовку на 45-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто и она должна быть сухой. Готовый бисквит выкладываем на решётку и даём остыть. После того как остынет бисквит, нарезаем его на 3 части, обрезки измельчаем в крошку.
Теперь приготовим клюквенное желе. Для этого, варенье смешиваем с желатином и заливаем в форму 18 см, даём полностью застыть в холодильнике. А пока желе застывает готовим крем-чиз. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 5-6 минут* на высокой скорости ручного миксера. Маскарпоне (или любой сливочный творожный сыр) растереть с небольшой частью сахарной пудры и вмешать аккуратно во взбитые сливки. Крем-чиз готов.
Сборка торта:
На крутящуюся подставку ставим кольцо и обкладываем бортовой прозрачной лентой. Кладём первый корж, смазываем кремом, кладём желе, сверху опять крем и второй корж, опять крем, третий корж, смазываем кремом. Обтягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30. Достаём охлаждённый тортик, убираем кольцо и ленту. Смазываем боковины и выравниваем торт кремом. Обсыпаем бисквитной крошкой бока и верх. По желанию можно украсить оставшимся кремом в виде розочек. Убираем торт отстояться в холодильник минимум на 6 часов. Торт готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Лучшие публикации