Торт со вкусом мороженого «Эскимо»
Шоколадный бисквит:
яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
соль- 1/4 ч.л.
сахар- 150 гр.
вода -50 гр.
мука-100 гр.
какао-40 гр.
разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем:
яйца-2 шт.
ванильный сахар- 20 гр.
сахар-120 гр.
кукурузный крахмал-40 гр.
сливочное масло 82,5%- 150 гр. (комнатной квартиры)
Пропитка:
Вода -100 гр. +1 ст.л. Сгущёнки
Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь:
сливочное масло 82,5%- 60 гр.
шоколад темный -100 гр. (у меня Бабаевский)
1. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это примерно 7-8 минут. Добавить воду, опять взбить, примерно минуту.
2. Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Дно и края формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность. Опушка должна выходить сухой. Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
4. Для заварено крема смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , или можете накрыто пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
5. Очень важно , что бы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло сбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять сбиваем, добавили ещё ложку опять сбиваем , пока масса не станет однородной.
6. Оставила бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
7. Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
8. Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на 4 часа , лучше на ночь.
9. Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью. Откладываем дела и наслаждаемся!
Следующая запись: ШОКОЛАДНО ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ «СМОКИНГ» С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Лучшие публикации