ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Восхитительно вкусный, нежный, с воздушной текстурой, которая тает во рту
Ингредиенты:
Для коржей:
Сгущёное молоко - 350 г
Яйца - 2 шт
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 мл
Сыр творожный - 130 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление:
Яйца смешиваем со сгущёнкой до однородности, добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем тесто (примерно 2 ст.л) и равномерно распределяем в пределах круга толщиной 2-4 мм.
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 5-8 минут, до румяности.
Готовые коржи отделить от пергамента.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером ровно 5 минут. Крем готов.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Я ещё добавила кокосовую стружку между коржами.
В конце торт хорошо обмазать кремом, украсить по желанию, у меня кокосовая стружка.
Готовый торт убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Лучшие публикации