Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ БЕЗ МУКИ И САХАРА

ДЛЯ КОРЖЕИ:
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Яица - 6 шт
соль - щепотка
разрыхлитель - 16 гр.
Кэроб (или какао)- 60 гр.
Миндальная мука - 100 гр.
Сироп топинамбура - 72 гр.
подсластитель - 2 гр.

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
В чаще миксера взбить яица со щепоткои соли (минут 7-8), они должны увеличиться в объеме раза в 3.
Пока взбиваются яица, в отдельнои емкости соединить разрыхлитель, кэроб и миндальную муку.
Если подсластитель у вас не в порошке, а в таблетках, то их нужно залить кипятком (буквально 1 ч.л.), чтоб таблетки растворились в воде.
Когда яица уже взбиты - добавляем наши сухие ингредиенты, которые вы смешивали и перемешиваем аккуратно ручным венчиком до однородности (делаите это снизу вверх плавными движениями, чтоб масса не опала).
В конце добавляем сироп топинамбура и подсластитель.
Перемешиваем еще раз, отправляем в две формы диаметром 18 см.
Выпекаем в разогретои до 200* духовке примерно 30 минут.
Готовые коржи вынимаем минуты через 3-4 из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на пару часов.

КРЕМ:
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Творог 5% - 500 гр.
Желатин - 4 гр.
вода для замачивания желатина - 24 гр.
сироп топинамбура - 38 гр.
сливки 33%(можно заменить на сметану 20-22%) - 100 гр.
подсластитель - 2 гр.

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
Желатин залить водои для набухания (вода должна быть слегка теплои).
Творог пробить блендером (или перетереть через сито), чтоб все комочки ушли и он стал мягким и однородным.
В отдельнои чаше взбить сливки. (Если будете добавлять вместо сливок сметану - ее взбивать не обязательно).
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх