
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Бисквит шоколадный :
Ингредиенты:
Мука - 130 гр.
Сахар - 100гр.
Молоко - 100мл.
Яйцо - 2шт.
Растительное масло- 45гр.
Какао- 3ст/л.
Разрыхлитель- 1ч/л.
Сода - 1ч/л.
Кипяток - 100мл.
МУССЫ ТРИ ШОКОЛАДА :
Ингредиенты:
Шоколад чёрный-100гр.
Шоколад молочной- 100гр.
Шоколад белый - 100гр.
Желатин - 6гр + 6гр + 6гр.
Сливки 33%- 200мл.+ 200мл. +200мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит!
Взбить яйца с сахаром около 10мин.
Добавить молоко, раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду в отдельную посуду и перемешать ложкой . Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать. Выпекать при температуре 180градусах около часа.
Готовим МУССЫ:
Первый слой :
Желатин замочить водой. Растопить чёрный шоколад. (100гр.)
Взбить сливки (200мл.)
К сливкам добавить шоколад, смешать всё лопаткой, добавить 30гр. Растопленного сливочного масла , перемешать, и добавить растопленный желатин . (Кипеть желатину нельзя )
Собираем торт : (Используем ацетатную пленку )
На дно формы кладем корж, слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада . По аналогии делаем остальные два мусса . После каждого слоя мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 минут . Затем в конце оставляем наш торт в холодильнике на 4 часа .
Бисквит шоколадный :
Ингредиенты:
Мука - 130 гр.
Сахар - 100гр.
Молоко - 100мл.
Яйцо - 2шт.
Растительное масло- 45гр.
Какао- 3ст/л.
Разрыхлитель- 1ч/л.
Сода - 1ч/л.
Кипяток - 100мл.
МУССЫ ТРИ ШОКОЛАДА :
Ингредиенты:
Шоколад чёрный-100гр.
Шоколад молочной- 100гр.
Шоколад белый - 100гр.
Желатин - 6гр + 6гр + 6гр.
Сливки 33%- 200мл.+ 200мл. +200мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит!
Взбить яйца с сахаром около 10мин.
Добавить молоко, раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду в отдельную посуду и перемешать ложкой . Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать. Выпекать при температуре 180градусах около часа.
Готовим МУССЫ:
Первый слой :
Желатин замочить водой. Растопить чёрный шоколад. (100гр.)
Взбить сливки (200мл.)
К сливкам добавить шоколад, смешать всё лопаткой, добавить 30гр. Растопленного сливочного масла , перемешать, и добавить растопленный желатин . (Кипеть желатину нельзя )
Собираем торт : (Используем ацетатную пленку )
На дно формы кладем корж, слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада . По аналогии делаем остальные два мусса . После каждого слоя мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 минут . Затем в конце оставляем наш торт в холодильнике на 4 часа .
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации