Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
"ТОРТ - ЁЛОЧКА "

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ :

Сливочное масло - 100гр.
Мёд - 10гр.
Сахар - 190 гр.
Ванилин - 3 капли.
Яйца - 110гр.
Соль - щепотка.
Сода - 8 гр.
Мука - 480 - 500 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА :

Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сливки 33 - 35 % жирности - 70гр .
Творожный сыр - 350гр.
Ваниль - по вкусу , у меня 3 капли .

НАЧИНКА :
Клубничное пюре - 150гр.
Крахмал кукурузный - 3гр.
Сахар - 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1 В сотейник кладём сливочное масло, сахар , мёд и ванилин, ставим на огонь и помешивая ждём пока не растворится. Как только появилась лёгкая пена снимаем с огня и добавляем соду. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту на 2 минуты всё время помешивая . Ждём когда масса остынет это примерно 10 минут .
2 Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до бела. Добавляем их к общей массе.
3 Муку просеять и частями вводим в наше тесто . Не забивайте тесто мукой оно должно получиться мягким слегка липким, не тугим.
4 Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа . Затем достаём, делим на три равные части . Каждую раскатать на листе пергамента в тонкий пласт и вырезать по трафарету ёлочки.
5 Затем наколоть каждую заготовку вилкой.
Переносим будущие коржи на противень вместе с пергаментной бумагой и отправляем в духовку - 180 градусов минут на 10 . Ориентируйтесь по своей духовке. Не передержите коржи, они должны быть слегка румяного цвета.
6 После выпекания коржи получаются мягкие! Остудите их при комнатной температуре .

7 Готовим начинку : В сотейник отправляем клубничное пюре и к нему добавляем сахар соединений с крахмалом. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

8 Готовим крем : Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой до бела . Добавляем творожный сыр и сливки и взбиваем ещё минуты три . Крем получается гладкий, плотный. Перекладываем всё в кондитерский мешок и собираем торт .
9 На коржи отсаживаем маленькие шапочки плотно по краю к друг другу. Между кремовыми шапочками наливаем начинку. И так на каждом слое.
Оставим торт немного пропитаться и можно кушать . Декорируем по желанию.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх