
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Я Готовила на две порции диаметр формы
до 30 см, а рецепт вам напишу на одну порцию диаметром 20 см
Ингредиенты для коржа:
-2 яйца
-100 гр сливочного масла
-1.ч ложки разрыхлителя
-Щепотка соли.
-350 гр сгущённого молока
-200 гр муки.
Заварной крем пломбир:
-450 мл молока
-200 гр сахара
-2 яйца
-200 мл сливок для взбивания
-100 гр сливочного масло
-3 ст ложки муки
-свежую клубнику для прослойки по желанию 300 гр
Крем чиз для покрытия:
-400 гр творожного сыра
-120-150 мл сливок 33%
-100-150 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца затем соединяем со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, хорошенько взбиваем, к муке добавляем разрыхлитель, соль, все перемешиваем и просеиваем, затем соединяем с яичной смесью и аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой.
Тесто делим на 4-5 коржей, берем кольца и какой-нибудь круг, ставим на силиконовый или тефлоновый коврик и рисуем круг, выкладываем тесто и размазываем по кругу тонким слоем.
Выпекаем в разогретой духовке 180 c до румяной корочки.
Приготовления крем пломбир:
Готовим заварной крем:
В молоко добавляем яйца муку и сахар все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на средний огонь помешивая, доводим до кипения и увариваем пока не загустеет. После в горячий крем выкладываем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
Вводим холодный заварной крем в сливки и миксером перемешиваем на низких оборотах до однородности.
Сборка торта:
Каждый корж промазываем кремом и через один слой добавляем мелко нарезанную клубнику.
Убираем в холодильник на 5-6 часов на пропитку.
Готовим крем чиз для покрытия:
В чаше миксера на маленьких оборотах взбиваем творожный сыр+сахарную пудру и сливки до однородности, нельзя долго взбивать, иначе крем расслоится.
Покрываем торт кремом чиз и украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Я Готовила на две порции диаметр формы
до 30 см, а рецепт вам напишу на одну порцию диаметром 20 см
Ингредиенты для коржа:
-2 яйца
-100 гр сливочного масла
-1.ч ложки разрыхлителя
-Щепотка соли.
-350 гр сгущённого молока
-200 гр муки.
Заварной крем пломбир:
-450 мл молока
-200 гр сахара
-2 яйца
-200 мл сливок для взбивания
-100 гр сливочного масло
-3 ст ложки муки
-свежую клубнику для прослойки по желанию 300 гр
Крем чиз для покрытия:
-400 гр творожного сыра
-120-150 мл сливок 33%
-100-150 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца затем соединяем со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, хорошенько взбиваем, к муке добавляем разрыхлитель, соль, все перемешиваем и просеиваем, затем соединяем с яичной смесью и аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой.
Тесто делим на 4-5 коржей, берем кольца и какой-нибудь круг, ставим на силиконовый или тефлоновый коврик и рисуем круг, выкладываем тесто и размазываем по кругу тонким слоем.
Выпекаем в разогретой духовке 180 c до румяной корочки.
Приготовления крем пломбир:
Готовим заварной крем:
В молоко добавляем яйца муку и сахар все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на средний огонь помешивая, доводим до кипения и увариваем пока не загустеет. После в горячий крем выкладываем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. Затем убираем в холодильник.
Холодные сливки взбиваем до крепких пиков.
Вводим холодный заварной крем в сливки и миксером перемешиваем на низких оборотах до однородности.
Сборка торта:
Каждый корж промазываем кремом и через один слой добавляем мелко нарезанную клубнику.
Убираем в холодильник на 5-6 часов на пропитку.
Готовим крем чиз для покрытия:
В чаше миксера на маленьких оборотах взбиваем творожный сыр+сахарную пудру и сливки до однородности, нельзя долго взбивать, иначе крем расслоится.
Покрываем торт кремом чиз и украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Следующая запись: Бисквитный рулет за 20 минут. Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Мука - 1 ст. Сахар - 1 ст. Ваниль - щепотка; ...
Лучшие публикации