ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПЕКАНБОН»
КОРЖИ:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 195гр.
Мука - 187гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горочкой)
Горячая вода - 4,5столовых ложки
1 Яйца смешать с горячей водой (не кипящей!) и начать взбивать на высокой скорости миксера
2 Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар и продолжить взбивать массу в течение 8-10 минут до увеличения в объеме и посветления
3 Скорость миксера уменьшить до минимальной и добавить частями просеянную муку и разрыхлитель
4 Тесто вылить на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут (проверить готовность можно деревянной шпажкой. Готовый корж должен быть румяный)
Этого количества ингредиентов хватит на 1 целый противень и 1/3 второго. Чтобы получить тортик высотой 11-12см, большой корж (с первого противня) нужно будет разрезать на три равные части. Таким образом, у вам получится 4 коржа высотой 11-12см.
ПЕКАН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
Орехи пекан - 120гр.
Мёд - 1/2 столовой ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1/2 столовой ложки
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
1 Подсушить орехи при 180° в духовке в течение 10 минут
2 Часть (бОльшую) орехов крупно порубить или оставить целыми (на ваш вкус), другую часть растереть в крошку и смешать с сахаром
3 В сотейнике соединить мёд, воду и раст.масло, довести смесь до кипения и добавить в нее первую часть орехов. Хорошо перемешать, чтобы все орешки покрылись карамелью
4 Добавить в сотейник ореховую крошку с сахаром, быстро перемешать и снять с огня. Выложить карамельные орехи на коврик и оставить их подсохнуть
КОРИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Сливочное масло - 100гр.
Вода - 60гр.
Коричневый сахар - 80гр.
Корица - 20гр.
1 В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения на среднем огне и немного уварить сироп
2 Добавить сливочное масло, перемешать смесь до его полного растворения и однородности, снять с огня
3 Добавить в смесь корицу, перемешать
Следующая запись: Взбитый ганаш "Манговый пломбир"
Лучшие публикации