Манговый торт на новогодний стол в год Тигра!
На новогоднем столе 2022 должно быть много оранжевого и желтого.
Даже, не знаю, от чего я в восторге – от мангового вкуса или от бисквита. Оба варианта получились удачными, нет, бомбардировочными.
Совет. Манго можно заменить абрикосом, персиком, ягодами.
Ингредиенты на 12 порций.
Бисквит (форма 24 см)
6 яиц
200 г сахара
170 г муки
Сахарный сироп
170 г воды
150 г сахара
3 ст.л. сока
Мангово-сливочный мусс
200 г сливок
190 г пюре
50г сахара
10 г желатина
40 г холодной воды для желатина
Конфи из манго
170 г пюре
40 сахара
6 г желатина
24 г воды
Декор
110 г манго
3 ветки мяты или базилика
Духовку разогреть до 160 градусов.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара в белую пену. Белки с другой половиной – до пышных пиков.
К желткам добавить треть белков и муки, перемешать, повторить еще дважды.
Вылить в форму (смазывать не нужно), выпекать 40 мин.
После выпекания не доставать бисквит, приоткрыть дверь духовки и оставить его до охлаждения.
Сахарный сироп.
Приготовить сироп: в воду добавить сахар и сок, дать оставить и охладить.
С бисквита срезать верхушку и пропитать сиропом.
Мангово-сливочный мусс.
Желатин залить холодной водой, дать ему впитать всю воду (набухнуть).
К пюре добавить сахар, поставить на плиту и несколько минут спустя после кипения исключить. К теплому конфи добавить желатин и тщательно перемешать.
Сливки взбить до стойких пиков и соединить с пюре.
Залить бисквит и поставить в холодильник на 50–60 мин.
Приготовить конфи из манго. Желатин залить водой, добавить к теплому пюре и охлажденным украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Манго нарезать, выложить на торт вместе с травами.
Приятного тебе аппетита!
Следующая запись: ТОРТ «ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО»
Лучшие публикации