Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Манговый торт на новогодний стол в год Тигра!

На новогоднем столе 2022 должно быть много оранжевого и желтого.

Даже, не знаю, от чего я в восторге – от мангового вкуса или от бисквита. Оба варианта получились удачными, нет, бомбардировочными.

Совет. Манго можно заменить абрикосом, персиком, ягодами.

Ингредиенты на 12 порций.

Бисквит (форма 24 см)
6 яиц
200 г сахара
170 г муки

Сахарный сироп
170 г воды
150 г сахара
3 ст.л. сока

Мангово-сливочный мусс
200 г сливок
190 г пюре
50г сахара
10 г желатина
40 г холодной воды для желатина

Конфи из манго
170 г пюре
40 сахара
6 г желатина
24 г воды

Декор
110 г манго
3 ветки мяты или базилика

Духовку разогреть до 160 градусов.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара в белую пену. Белки с другой половиной – до пышных пиков.
К желткам добавить треть белков и муки, перемешать, повторить еще дважды.
Вылить в форму (смазывать не нужно), выпекать 40 мин.
После выпекания не доставать бисквит, приоткрыть дверь духовки и оставить его до охлаждения.

Сахарный сироп.
Приготовить сироп: в воду добавить сахар и сок, дать оставить и охладить.

С бисквита срезать верхушку и пропитать сиропом.

Мангово-сливочный мусс.
Желатин залить холодной водой, дать ему впитать всю воду (набухнуть).
К пюре добавить сахар, поставить на плиту и несколько минут спустя после кипения исключить. К теплому конфи добавить желатин и тщательно перемешать.
Сливки взбить до стойких пиков и соединить с пюре.

Залить бисквит и поставить в холодильник на 50–60 мин.

Приготовить конфи из манго. Желатин залить водой, добавить к теплому пюре и охлажденным украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Манго нарезать, выложить на торт вместе с травами.

Приятного тебе аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Рыжик Рыжик
ЕЩЕ БЫ У НАС ПРОДАВАЛИСЬ ТАКИЕ СПЕЛЫЕ МАНГО
Наверх