Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
" ТОРТ НЕЖНОСТЬ" с фруктами

Тортик получается очень лёгкий и нежный!!! Вы можете использовать любые фрукты по вкусу, у меня сегодня это персик, ананас и цукаты из киви!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

Мука 1 стакан,
Яйца 4 (5 если мелкие),
Сахар 1 стакан,
Соль щепотка,
Ванильный сахар по вкусу

Для крема

Сливки 33-35% 250 мл.,
Сыр творожный 250 гр. у меня был Hochland для кулинарии
Сахарная пудра 100 гр.,
Ванильный сахар по вкусу,
Фрукты и сироп для пропитки.

Бисквит - Яйца делим на белки и желтки.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения в объеме.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавляем к взбитым желткам частями просеянную муку, и взбитые белки.

Перемешиваем до однородного состояния, перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 170 духовку, выпекаем до сухой палочки.

Даём остыть, разрезаем на два коржа.

Крем - Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными! Посуду, в которой будете взбивать, и венчик тоже лучше охладить.

Я взбиваю сливки до мягких пиков, потом, по чайной ложке, начинаю добавлять пудру, каждую следующую ложку только после того, как предыдущая хорошо размешалась. Когда сливки с пудрой взбились до устойчивых пиков, добавляю ванильный сахар и, таким же образом как и пудру, по ложке добавляю сыр.

Фрукты - В тортах я использую только обработанные фрукты! Свежие могут пустить лишний сок и забродить.
В этот раз у меня были цукаты из киви, а также персики и ананасы, консервированные в собственном соку, эти соком я и пропитывала коржи тортика.

Сборка торта - Итак кладём бисквит, прописываем его соком из под фруктов, затем выкладываем нарезанные кубиком фрукты, поверх фруктов наносим почти половину крема, пару ложек крема я отложила чтобы выровнять бока торта.

Накрываем второй частью бисквита, ее я тоже пропитала, сверху идёт вторая половина крема.

Украшаем по желанию, если хотите нанести такие потёки как у меня растопите темный шоколад со сливочным маслом в пропорции 1:1, хорошо перемешайте и дайте ему 2-3 минуты остыть, затем украшайте бока торта.

Всем приятного чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх