МЕДОВЫЙ ТОРТ
Нежный медовик, который буквально тает во рту
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца (С1) - 3 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 100 г
Сода - 8 г
Мука - 440 г
Для крема:
Молоко - 1200 мл
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Приготовление:
На водяной бане растапливаем сливочное масло, мёд и сахар. Как только ингредиенты растворились и приняли однородную консистенцию постепенно добавляем немного взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем всыпаем соду и хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Масса увеличиться в объёме и образуется пенка.
Далее частями всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. За кликаем мягкое тесто.
Раскатываем тонкие коржи (я сразу вырезала по размеру, у меня диаметр 18 см.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 3 минуты каждый корж (до румяности).
Чтобы коржи не надувались при выпекании, прокалываем их вилкой п всей площади коржа.
Для крема доводим до кипения молоко.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку и ещё раз хорошо взбиваем. Вливаем полученную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, варим до загустения. ХОРОШО ОСТУЖАЕМ.
Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности и добавляем остывший крем, взбиваем до однородности.
Крем готов.
Собираем торт. Щедро промазываем коржи кремом (я собирала в форме, можно и без неё), обмазываем кремом со всех сторон, посыпаем крошкой (для крошки перемалываем обрешётки корней в блендере) и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита
Следующая запись: Рецепт нежного шоколадного крема на покрытие , как на данном торте: 130 гр самого вкусного и свежего ...
Лучшие публикации