Вертикальный меренговый торт
Для меренги:
190 гр белка (6 средних яиц)
150 гр мелкого сахара
170 гр пудры
20 гр крахмала кукурузного
1 гр- ванилина
7 гр- лимонный сок
Щепотка соли
Для крема:
200 гр творожного сыра
200 гр сливок 33%
50 гр или по вкусу сахарной пудры
Ягоды для украшения
Приготовление меренги:
Взбить белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Далее постепенно вводим сахар и пудру и взбивает на малой скорости миксера. После того, как добавлен весь сахар и пудра, увеличиваем обороты и взбиваем до гладкой, блестящей и устойчивой массы. Далее добавляем ванилька, крахмал и перемешиваем. И в конце выливаем сок и перемешиваем.
Выстилаем пергаментом(лучше силиконизированный) и выкладываем всю массу. Разравниванием аккуратно и отправляем в заранее разогретую духовку до 140 градусов духовку и выпекать 20-30 мин( у меня заняло 25 мин). Сверху меренга должна получится с хрустящей корочкой, а внутри мягкая.
Переворачиваем пергамент с меренгой на кухонное полотенце, убираем аккуратно пергамент и даём немного остыть меренге.
Для крема: взбиваем все ингредиенты до соединения, до образования однородной консистенции.
Сборка:
Корж нужно аккуратно разделить на 4 полоски, шириной, примерно, 7 см. Смазать все полоски кремом, дать немного постоять. Можно также присыпать орешками или ягодами. И аккуратно сворачивать каждую полоску друг на друга, как улитку. Верх смазать оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию.
P.S. я взяла чуть больше ингредиентов и у меня ещё получился небольшой меренговый рулет.
Приятного вам чаепития
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медовый тортик " Неженка"
Лучшие публикации