Медовый тортик " Неженка"
Для коржей ( у меня диаметр 23 см):
2 средних яйца
150 гр меда
80 гр сахара
80 гр сливочного масла
1 ч.л соды
Щепотка соли
+- 420 но муки (может уйти меньше или больше +-50 гр это нормально)
Для крема:
100 гр сливочного масла
350 гр сметаны (жирную от 20%)
400 гр сгущёнки
Приготовление!
В посуду с толстым дном отправить масло, мед, сахар и соль. Поставить чашу на тихий огонь и размешивать до растворения сахара. Снять с огня и добавить соду. Мед и сода вступят в реакцию, образуется пенка.
Остудить массу немного и по одному вбивать яйца и взбивать венчиком после каждого введения. Далее добавляем муку, но не спешим сразу всю добавлять. Все зависит от муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное, но не липнуть к рукам.
После сформировать колбаску и разделить на 8 кусочков. Раскатать их тонко прям на коврике или пергаменте, слегка присыпанном мукой. Должен получиться почти прозрачный круг. Чтобы края были ровными, я вырезала крышкой от кастрюли. Образки выпекала вместе с коржем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
Если есть 2 противня, вообще очень быстро получается. Если нет, то можно раскатать второй корж на другом пергаменте, пока печется первый, потом уложить его аккуратно на противень, после выпечки 1го.
Для крема взбить масло комнатной температуры, влить сгущенку, снова взбить и добавить холодную сметану. Я ещё добавила загуститель для сметаны (продается в пакетиках как разрыхлитель).
Смазываем коржи и присыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Украсить можно также измельчёнными орешками.
Приятного чаепития
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт с меренгой и со вкусом капучино! Ингредиенты на форму 20 см: Для бисквита: Сливочное масло 120 ...
Лучшие публикации