
Торт с меренгой и со вкусом капучино!
Ингредиенты на форму 20 см:
Для бисквита:
Сливочное масло 120 гр
Сахар 180 гр (можно меньше, кто не любит сладкое)
Яйцо 2 шт
Ванилин или ванильный сахар
Ароматизатор капучино 3-4 капли
Сметана 60 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль- щепотка
Для меренги:
Яичный белок - 3 шт
Сахар 160 гр
Соль щепотка
Лимонный сок
Орехи измельчённые
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Если у вас форма, смазать ее сливочным маслом. У меня кольцо разъёмное, я ничем его не смазывала, просто дно обернула фольгой.
2) Размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавлять по очереди яйца и каждый раз взбивать.
3) Добавить ванилин, ароматизатор и сметану. Взбить все до однородности.
4) В отдельной ёмкости соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать и просеять к яично- масляной смеси и взбить до гладкости.
5) Масса получается густой. Выложить в форму, разровнять.
6) Отправить в духовку выпекать примерно 15-20 минут, пока бисквит поднимется и станет румяным.
7) А этим временем можно приготовить меренга. Для этого взбить белки до лёгкой пышной пены. Добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Добавить соль и лимонный сок, и взбивать до гладкой, блестящей массы.
8) Выложить поверх бисквита меренгу, разровнять и присыпать орехами. Отправить в духовку на 30 минут. Она поднимется и слегка подрумянился за это время.
9) Вынуть торт и даём ему остыть.
Все готово, можно наслаждаться!
Ингредиенты на форму 20 см:
Для бисквита:
Сливочное масло 120 гр
Сахар 180 гр (можно меньше, кто не любит сладкое)
Яйцо 2 шт
Ванилин или ванильный сахар
Ароматизатор капучино 3-4 капли
Сметана 60 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль- щепотка
Для меренги:
Яичный белок - 3 шт
Сахар 160 гр
Соль щепотка
Лимонный сок
Орехи измельчённые
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Если у вас форма, смазать ее сливочным маслом. У меня кольцо разъёмное, я ничем его не смазывала, просто дно обернула фольгой.
2) Размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавлять по очереди яйца и каждый раз взбивать.
3) Добавить ванилин, ароматизатор и сметану. Взбить все до однородности.
4) В отдельной ёмкости соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать и просеять к яично- масляной смеси и взбить до гладкости.
5) Масса получается густой. Выложить в форму, разровнять.
6) Отправить в духовку выпекать примерно 15-20 минут, пока бисквит поднимется и станет румяным.
7) А этим временем можно приготовить меренга. Для этого взбить белки до лёгкой пышной пены. Добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Добавить соль и лимонный сок, и взбивать до гладкой, блестящей массы.
8) Выложить поверх бисквита меренгу, разровнять и присыпать орехами. Отправить в духовку на 30 минут. Она поднимется и слегка подрумянился за это время.
9) Вынуть торт и даём ему остыть.
Все готово, можно наслаждаться!
Следующая запись: Торт кофейная "Прага"
Лучшие публикации