Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МЕДОВИК

Яйца 4шт
Сливочное масло 180 гр
Сахар 180 гр
Мёд 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 550-600 гр

Для крема:
Сметана 500 гр
Сливки 33-35% 150 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, сахар и мед на небольшом огне. Добавляем соду, перемешиваем. Масса увеличится в 2 раза. Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее добавляем яйца, перемешиваем. Вводим по частям муку. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 1- 2 часа.

Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой.

Достаем тесто, делим на 8-10 частей. Раскатываем каждый корж. Выпекаем каждый корж на пергаментной ( антипригарной) бумаге 2-3 минуты до золотистого цвета. Достаем коржик и обрезаем по форме (У меня диаметр 22 см).
Выпекаем каждый корж по отдельности.
Собираем торт.
Обрезки измельчаем и обсыпаем всю поверхность и по бокам.
Оставляем торт на столе для пропитки пропитки на 2 часа. Потом можно убрать в холодильник.
ТОРТ МЕДОВИК. Яйца 4шт Сливочное масло 180 гр Сахар 180 гр Мёд 3 ст.л Сода 1 ч.л Мука 550-600 гр Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх