Для бисквита:
15 гр сливочного масла
20 мл молока
55 гр тёмного шоколада
2 яйца
80 гр сахара
50 гр муки
2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
Для одного слоя мусса:
2 желтка
30 гр сахара
90 мл молока
80 гр тёмного шоколада
180 мл жирных сливок
1 ч л желатина + 1,5 ст л молока
Для двух других слоев заменить шоколад на молочный и белый
Для глазури:
100 мл жирных сливок
80 гр тёмного шоколада
20 гр белого шоколада
3 гр желатина + 1 ст л молока
Для пропитки
вода
сахар
Для бисквита соединяем шоколад с молоком и сливочным маслом. Нагреваем на медленном огне до однородного состояния.
Белки взбиваем с частью сахара до пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара.
К желткам добавляем @
Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 25. Бисквит подравниваем.
Для других слоев делаем то же, заменяя вид шоколада.
Желатин заливаем водой. Оставляем набухать. Желтки растираем с сахаром. Добавляем горячее молоко. Ставим на плиту и варим на низкой температуре минуты 3-5 до лёгкого загустения. Добавляем тёмный шоколад и набухший желатин. Вымешиваем до однородности.
Взбиваем жирные сливки до пиков. Подмешиваем шоколадную массу в несколько приемов.
На дно разъёмной формы кладём корж, пропитываем. Сверху выкладываем шоколадный слой. Убираем в холодильник минут на 40.
Готовим мусс из молочного шоколада. Заполняем форму, когда предыдущий слой схватится. Снова убираем в холодильник.
То же делаем и с белым шоколадом.
Для глазури нагреваем сливки, добавляем шоколад и набухший желатин. Вымешиваем до однородности. Выливаем на торт
Убираем торт в холодильник на ночь.
Размер формы 22 см.
Приятного аппетита
Следующая запись: РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА
Лучшие публикации