Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦА 4 шт
МЕД 100 гр
САХАР 200 гр
МАСЛО 100 гр
МУКА 450-500 гр
СОДА 1ч л

Для заварного крема :
МОЛОКО 1 л
САХАР 200 гр
ЯЙЦА 3 шт
КРАХМАЛ 2 СТ л с горкой (картофельный или кукурузный)
ВАНИЛИН 1ч л

Для украшения :
Варенная сгущенка
Крошка от обрезков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца, сахар, мед ,масло перемешиваем и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и снова перемешиваем, масса немного увеличится в объеме и будет пениться. Далее просеиваем половину муки и хорошо смешиваем. Затем снимаем с водяной бани, переливаем жидкое тесто в удобную миску, добавляем остальную часть муки и уже руками замешиваем мягкое тесто. Ни в коем случаи нельзя забивать тесто мукой. Тесто будет очень мягким, переложите в пакет и оставьте на столе или в холодильнике на 30 мин, таким образом оно схватится и с ним будет удобно работать. Далее тесто делим на 9 равных частей и очень тонко раскатываем коржи. Выпекаем при 180 градусах в духовке по 3 минуты.
Готовим крем : молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В Отдельной миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока от горячего молока. Затем эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой. Огонь должен быть средний. Постоянно помешивая варим крем до загустения примерно 8-10 мин. Далее переливаем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем. Далее собираем тортик и украшаем по желанию. Для украшения сверху полила вареной сгущенкой и крошкой от обрезок. Всем желаю приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх