Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АНАНАСОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на форму 24 х 24 см:
Основа:
Печенье шоколадное – 400 гр.
Масло сливочное – 150 гр.

Сливочный слой:
Творог – 1 кг.
Сахарная пудра – 125 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло- 200 гр., комнатной температуры
Желатин – 45 гр.
Вода - 160 мл.
Шоколад темный – 100 гр.

Крем капучино:
Сливки 33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 45 гр.
Кофе молотый - 30 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Желатин – 13 гр.
Горячая вода – 80 мл.

Желе:
Лимонное желе – 2 упаковки
Горячая вода – 500 мл.
Ананасы в сиропе – 1 банка


Приготовление:
1) Форму 24 на 24 см., выкладываем пергаментом.

2) Шоколадное печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и хорошо утрамбовываем.

3) Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10-15 минут.

4) Сливочное масло взбиваем с помощью миксера вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой, воздушной массы.

5) Добавляем творог и взбиваем все вместе до однородности.

6) Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до его растворения, добавляем в творожную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы распределить его.

7) Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, если вы хотите более крупные кусочки, добавляем в творожную смесь, перемешиваем лопаткой.

8) Выкладываем творожную массу на нашу основу, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.

9) Для крема капучино так же предварительно замачиваем желатин и оставляем набухнуть. Затем нагреваем до растворения и даем слегка остыть.

10) Сливки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

11) Разводим в горячей воде молотый кофе и какао-порошок, хорошо перемешиваем и даем остыть.

12) Добавляем к сливкам остывший желатин и остывшую кофейно-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем.

13) Выкладываем крем поверх застывшей творожной массы и снова убираем в холодильник до застывания.

14) Для слоя желе две упаковки лимонного желе разводим в горячей воде, учитывая инструкцию на упаковке. Добавляем сироп из банки с ананасами и оставляем остывать.

15) Ананасы режем на кусочки и выкладываем поверх крема капучино.

16) Сверху на ананасы выливаем остывшее желе и убираем все в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
симпатично выглядит!
Наверх