АНАНАСОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на форму 24 х 24 см:
Основа:
Печенье шоколадное – 400 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сливочный слой:
Творог – 1 кг.
Сахарная пудра – 125 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло- 200 гр., комнатной температуры
Желатин – 45 гр.
Вода - 160 мл.
Шоколад темный – 100 гр.
Крем капучино:
Сливки 33% - 500 мл.
Сахарная пудра – 45 гр.
Кофе молотый - 30 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Желатин – 13 гр.
Горячая вода – 80 мл.
Желе:
Лимонное желе – 2 упаковки
Горячая вода – 500 мл.
Ананасы в сиропе – 1 банка
Приготовление:
1) Форму 24 на 24 см., выкладываем пергаментом.
2) Шоколадное печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и хорошо утрамбовываем.
3) Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10-15 минут.
4) Сливочное масло взбиваем с помощью миксера вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой, воздушной массы.
5) Добавляем творог и взбиваем все вместе до однородности.
6) Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до его растворения, добавляем в творожную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы распределить его.
7) Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, если вы хотите более крупные кусочки, добавляем в творожную смесь, перемешиваем лопаткой.
8) Выкладываем творожную массу на нашу основу, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
9) Для крема капучино так же предварительно замачиваем желатин и оставляем набухнуть. Затем нагреваем до растворения и даем слегка остыть.
10) Сливки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
11) Разводим в горячей воде молотый кофе и какао-порошок, хорошо перемешиваем и даем остыть.
12) Добавляем к сливкам остывший желатин и остывшую кофейно-шоколадную смесь, хорошо перемешиваем.
13) Выкладываем крем поверх застывшей творожной массы и снова убираем в холодильник до застывания.
14) Для слоя желе две упаковки лимонного желе разводим в горячей воде, учитывая инструкцию на упаковке. Добавляем сироп из банки с ананасами и оставляем остывать.
15) Ананасы режем на кусочки и выкладываем поверх крема капучино.
16) Сверху на ананасы выливаем остывшее желе и убираем все в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК
Лучшие публикации