« МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ »
Понадобится:
Для коржей:
120 гр.меда
1ч.ложка соды
150 гр.сливочного масла
5 яиц
1/2ч.ложка соли
150 гр.сахара
270-300 гр.муки
Для крема:
сливочное масло
сгущённое молоко
Для глазури:
50 гр.шоколада+молоко (сколько понадобится, для средней консистенции)
Приготовление:
Подогрейте мед с содой, до карамельного цвета. Добавьте масло и пока эта масса остывает, взбиваем яйца с сахаром, до пышной пенки. Вливаем карамельную смесь, перемешиваем, просеиваем муку и снова перемешиваем. Осторожно, что бы масса сильно не осела.Массу делим на 2 части и выпекаем каждую, в прямоугольной форме. Выпекаем минут 8 -10,при 170 гр. с режимом верх и низ+конвекция. Проверяем на сухую зубочистку, но не пересушите коржи, они пекутся очень быстро. Остужаем, каждый корж делим на 2 части обрезаем края и придаем одинаковую форму все четырем коржам. Готовим свой любимый крем по желанию: Это может быть масляный, заварной, творожный-любой. У меня крем, слив масло и сгущёнка.
Собираем торт как на видео и украшаем по желанию Дать пропитаться час (можно и больше) все. Таящий во рту тортик готов Всем Приятного чаепитие
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: "Блинный торт "Красный бархат""
Лучшие публикации