Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "НАПОЛЕОН" С КАРАМЕЛЬНЫМ ПРИВКУСОМ
В этот раз Наполеон у меня получился немного с карамельным вкусом, и мне так это понравилось
А все потому, что я заменила обычный сахар на кокосовый
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
желтки - 6 шт
сахар 150 - 200 г (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 60 г.
жирные сливки 33-35% - 200 г.
ванильный экстракт - 1 ч.л. (Или ванильный стручок можно и ванильный сахар).
По рецепту в составе есть ещё и сливочное масло, но я его не добавляю, так как сливки и так жирные...
Можно вместо сливок добавить сливочное масло, ну а если вы любите пожирней, тогда можно и то и другое. ( + сливочное масло - 60г).
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения (я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт).
В миску добавить кукурузный крахмал, сахар, и перемешать венчиком.
Добавить желтки, и хорошо перемешать венчиком, до однородности. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.
Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе нагревания крем начнет густеть. Когда крем хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
При добавлении масла.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов
В этот раз Наполеон у меня получился немного с карамельным вкусом, и мне так это понравилось
А все потому, что я заменила обычный сахар на кокосовый
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
желтки - 6 шт
сахар 150 - 200 г (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 60 г.
жирные сливки 33-35% - 200 г.
ванильный экстракт - 1 ч.л. (Или ванильный стручок можно и ванильный сахар).
По рецепту в составе есть ещё и сливочное масло, но я его не добавляю, так как сливки и так жирные...
Можно вместо сливок добавить сливочное масло, ну а если вы любите пожирней, тогда можно и то и другое. ( + сливочное масло - 60г).
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения (я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт).
В миску добавить кукурузный крахмал, сахар, и перемешать венчиком.
Добавить желтки, и хорошо перемешать венчиком, до однородности. Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.
Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе нагревания крем начнет густеть. Когда крем хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
При добавлении масла.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 декабря 2021 в 08:54
Лучшие публикации