Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пряничный торт

Ингредиенты (~20 см):
Тесто
125 гр сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья (у меня сливовый джем)
1 ч.л. соды
2 ч.л. специй для пряников
5 ч.л. какао
Шоколадная глазурь:
150 гр сливок 38%
100 гр горького шоколад
30 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Просеять в миску муку,соду,специи.
2. В кастрюльке подогреть молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до
кипения и остудить.
3. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
4. Добавить варенье перемешать.
5. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить желтки и продолжать соединять вместе.
6. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
7. Вылить массу в форму (простелить дно пергаментом).
Выпекать в заранее нагретой духовке до 180° в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
8. Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури :
В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения, гладкой массы.
Немного остудить и залить торт.

Я разделила тесто на 2 части и пекла в отдельных формах.
Подготовила крем из творожного сыра со сливками 33%.
Слегка срезала верхушки у остывшего бисквита и смешала их с небольшим количеством крема, чтобы получилась пластичная масса для "берегов ручья".
Собрала тортик.
Далее сформировала берега, закрепила на торте расплавленным шоколадом.
Также полностью обработала их шоколадом, чтобы в дальнейшем была изоляция для реки (желе).
Сверху сделала узор белым шоколадом, дала застыть.
Подготовила сироп, добавила желатин.
В форму установила ацетатную пленку, плотно прижав края. Слегка промазала шоколадом в местах впадения ручья.
Залила желе и отправила застывать в холодильник.
Сверху украсила взбитыми сливками и пряничными фигурками
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх