Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты на форму 23 см:
Шоколадный слой:
Мука – 180 гр.
Какао-порошок – 60 гр.
Соль – ч.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар -230 гр.
Яйцо – 2 шт., комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шоколадный мусс:
Шоколад – 270 гр.
Сливки 33% - 420 мл.
Щепотка соли
Желатин в порошке – 10 гр.
Вода – 30 мл.

Малиновый мусс:
Свежая малина – 180 гр.
Белый шоколад – 270 гр.
Сливки 33% - 360 мл.
Щепотка соли
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 мл.
Розовый пищевой краситель

Ванильный мусс:
Белый шоколад – 270 гр.
Сливки 33% - 360 мл.
Мед – 60 гр.
Щепотка соли
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 мл.
Ванильная паста – 2 ч.л.

Декор:
Шоколад – 120 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Шоколадная стружка
Свежая малина


Приготовление:
1) Шоколадный слой. Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 23 см.

2) Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.

3) Сливочное масло, нарезанное кубиками, помешаем в кастрюлю и растапливаем, помешивая.

4) Добавляем сахар и перемешиваем до его растопления.

5) Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

6) После по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

7) Добавляем ванильный экстракт, затем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем спатулой до гладкости и однородности.

8) Выливаем в приготовленную форму и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем полностью остыть.

9) Шоколадный мусс. Смешиваем шоколад, 180 мл. сливок и соль, нагреваем все вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до растворения шоколада. Хорошо перемешиваем и переливаем в другую емкость, чтобы дать остыть.

10) Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Затем прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растаял. Затем смешиваем его с шоколадной массой.

11) Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.

12) Добавляем половину взбитых сливок к шоколадно-желатиновой массе и аккуратно размешивем спатулой. Затем перемешиваем с оставшимися сливками до однородности.

13) Выкладываем поверх шоколадного слоя и убираем в холодильник, пока готовится следующий слой.

14) Малиновый мусс. Пробиваем 60 гр. малины в блендере, чтобы получить пюре, затем процеживаем его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

15) Соединяем пюре с белым шоколадом, 120 мл. сливок и солью и прогреваем вместе на водяной бане или в микроволновой печи, до растопления шоколада и получения однородной массы. Хорошо перемешиваем и переливаем в другую емкость, чтобы дать остыть.

16) Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Затем прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растаял. Затем смешиваем его с малиново- шоколадной массой.

17. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков, так же порциями добавляем шоколадно-малиновую смесь, перемешиваем спатулой до однородности.

18) Добавляем розовый пищевой краситель, перемешиваем.

19) Затем добавляем оставшуюся малину, аккуратно перемешиваем спатулой и выкладываем слой поверх застывшего шоколадного мусса. Выравниваем и возвращаем в холодильник.

20) Ванильный мусс. Соединяем белый шоколад, 120 мл. сливок, мед и соль. нагреваем все вместе в микроволновой печи или на водяной бане, до растворения шоколада. Хорошо перемешиваем и переливаем в другую емкость, чтобы дать остыть.

21) Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Затем прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин полностью растаял. Затем смешиваем его с шоколадно-медовой массой.

22) Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков, так же порциями добавляем шоколадно-медовую смесь, перемешиваем спатулой до однородности.

23) Добавляем ванильную пасту, аккуратно перемешиваем спатулой.

24) Выкладываем слой поверх слоя с малиновым муссом, выравниваем и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

25) Декор. Заливаем нагретыми сливками разломанный на кусочки шоколад, оставляем на 1 минуту, после перемешиваем до гладкости.

26) Покрываем верх готового торта остывшим ганашем, украшаем шоколадной стружкой и свежей малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх