ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" или ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ЛЕС
Тесто:
(Форма 26 см)
8 яиц
200 г сахара
40 г крахмала
100 г какао
220 г муки
60 г масла сливочного растопленного
1 ч. л. разрыхлителя
Вишнёвая начинка:
400 г замороженной вишни без косточек
1 ч. л. Корицы
2 ст. л. сахара
Крем:
600 мл сливок
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт
Плитка горько шоколада для украшения
Готовим бисквит для начала, можно за день или даже за два. Он прекрасно сохраняется в холодильнике в пленке и даже становится лучше.
Духовку разогреваем на 180 градусов.
Дно формы выстилаем пергаментом, бока "одеваем" в "французскую рубашку" ( смазать маслом и обсыпать мукой)
Растворим масло в сотейнике и пока оставим в стороне.
Отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером в пену. Желтки растереть с сахаром до побелевшей пышной массы.
Муку, разрыхлитель, какао и крахмал смешать.
Теперь замешивает тесто в три этапа:
1. Высылаем половину мучной смеси в желтковую, слегка перемешиваем, добавляем треть взбитых белков. Размешиваем до однородности.
2. Высыпаем вторую половину мучной смеси, добавляем ещё половину оставшихся белков. Вымешиваем.
3. Берём лопатку и аккуратно вмешиваем оставшиеся белки, а после растопленное масло тоже лопаткой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности. Через 30 минут проверить.
Вишню выложить в кастрюльку насыпать сахар, корицу и довести до кипения. Лучше сделать за ранее, чтоб вишня постояла в сиропе в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Теперь сборка торта и его украшение.
С бисквита срезать округлую верхушку. Ее разорвать на куски и поставить в духовку на 100 градусов на 25-20 минут. Чтоб получились сухарики. Эти сухарики смолоть в комбайне в крошку вместе с 50 г шоколадной плитки и этим обсыпать бока торта.
Коржи пропитать вишнёвым сиропом. Смазать кремом, на крем выложить вишню.
Следующая запись: ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ
Лучшие публикации