Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой и вкусный шоколадный торт "Алшка"

Для бисквита:
Какао- 40 гр.
Яйца- 5 шт.
Сахар- 1/2 ст.
Мука- 170 гр.
Разрыхлитель- пакетик
Ванильный сахар- пакетик

Для пропитки:
Ликер - 50 мл.
Фруктовый или ягодный джем- несколько ложек.
Вода

Для крема:
Вареная сгущенка- банка
Творожный сыр- 380 гр.

Для глазури:
Сливки - 50 мл.
Шоколад - 180 гр.
Я ее не использовала в этот раз.

Свежие ягоды и мята для украшения

Приготовление:
1. Сахар раздели пополам и раздельно взбей белки и желтки до бела
2. Аккуратно соедини белки и желтки, добавь ванильный сахар. Дважды просей муку, добавь разрыхлитель и какао. Соедини с яичной смесью, аккуратно перемешай (тесто должно выглядеть так-фото 8)
3. Выложи тесто в форму с пекарской бумагой и выпекай в разогретой до 180°с духовке, примерно 30 мин. Первые 20 минут духовку открывать запрещено, иначе бисквит опадт.
4. Дай остыть бисквиту, не открывая духовки. Затем убери в холодильник на 3-4 часа, это нужно для того, чтобы бисквит не крошился при разрезании, но если времени нет, то не убирай.
5. Разрежь бисквит вдоль, получится два коржа.
6. Смешай фруктовый джем с ликером, разбавь, если нужно водой и равномерно пропитай коржи.
7. Сверху можно полить торт глазурью- растопленным в сливках шоколадом.
8. Укрась торт ягодами и листиками свежей мяты

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Название торта,может с ошибкой написано?
Мила (Mila) Мила (Mila)
Наверно,Алёнушка
Sima Sima
Светла Светла
Интересно, какая ягода?
Эля Эля
Алешка
Наверх