Простой и вкусный шоколадный торт "Алшка"
Для бисквита:
Какао- 40 гр.
Яйца- 5 шт.
Сахар- 1/2 ст.
Мука- 170 гр.
Разрыхлитель- пакетик
Ванильный сахар- пакетик
Для пропитки:
Ликер - 50 мл.
Фруктовый или ягодный джем- несколько ложек.
Вода
Для крема:
Вареная сгущенка- банка
Творожный сыр- 380 гр.
Для глазури:
Сливки - 50 мл.
Шоколад - 180 гр.
Я ее не использовала в этот раз.
Свежие ягоды и мята для украшения
Приготовление:
1. Сахар раздели пополам и раздельно взбей белки и желтки до бела
2. Аккуратно соедини белки и желтки, добавь ванильный сахар. Дважды просей муку, добавь разрыхлитель и какао. Соедини с яичной смесью, аккуратно перемешай (тесто должно выглядеть так-фото 8)
3. Выложи тесто в форму с пекарской бумагой и выпекай в разогретой до 180°с духовке, примерно 30 мин. Первые 20 минут духовку открывать запрещено, иначе бисквит опадт.
4. Дай остыть бисквиту, не открывая духовки. Затем убери в холодильник на 3-4 часа, это нужно для того, чтобы бисквит не крошился при разрезании, но если времени нет, то не убирай.
5. Разрежь бисквит вдоль, получится два коржа.
6. Смешай фруктовый джем с ликером, разбавь, если нужно водой и равномерно пропитай коржи.
7. Сверху можно полить торт глазурью- растопленным в сливках шоколадом.
8. Укрась торт ягодами и листиками свежей мяты
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Генерал"
Лучшие публикации