Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ШОКОЛАД.
3 способа приготовления своими руками

Мастер-класс и нюансы!

Карамельный шоколад можно купить в готовом виде. А можно приготовить самостоятельно из белого шоколада, ведь в его составе нет какао, но есть какао-масло, сухое молоко и САХАР (как раз он и будет карамелизоваться)!

Для этого процесса вам нужен шоколад с содержанием какао-масла не менее 30% (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!) без заменителей (пальмового, растительного масла в составе не должно быть).

Если % меньше, шоколад будет густым, его будет сложно карамелизовать.

Способ №1. В ДУХОВОМ ШКАФУ
займёт около 90 минут

Высыпаем шоколад тонким слоем на противень, покрытый силиконовым ковриком. Ставим в духовку на 120°, каждые 10 мин достаем и активно перемешиваем.

Способ №2. В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ставим шоколад в пластиковой миске, топим импульсами по 30 сек, каждый раз перемешиваем. Держим до карамельного цвета

Способ №3. В СКОВОРОДКЕ

Нужно быть особенно внимательным, подобрать среднюю температуру, чтобы шоколад не сгорел.
Держим шоколад до карамельного цвета, постоянно перемешиваем.

Шоколад приобретает вкус карамели, становится менее сладким, более ярким, ароматным!

НЮАНСЫ
Шоколад начнет сворачиваться и густеть, это нормально! Продолжаем мешать, он станет более пластичным.
Если у вас есть планетарный миксер с нагревом, то карамелизовать шоколад можно прямо в нем.
Шоколад можно вылить тонким слоем и хранить в контейнере достаточно долго. Как и любой шоколад.
Использовать карамельный шоколад можно в ганаше, муссах, конфетах, заварном креме - да везде, где используется любой другой шоколад. Можно темперировать и делать декор!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Айгуль Айгуль
обожаю шоколад
Наверх