КАРАМЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК - необычный рецепт из самых доступных ингредиентов
Это умеренно сладкий торт с карамельным вкусом и ароматом. А лёгкая кислинка крема и яблочная начинка будоражит все рецепторы
Высота торта 10 см.
Диаметр 16 см.
МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ
сахар - 300 г
вода - 50 г
молоко 3,6 % - 130 г
сливочное масло 82% - 100 г
соль - 4 г
БИСКВИТ
Диаметр формы 16 см. Идеально подойдёт цельное или раздвижное кольцо 16-30 см.
мука - 140 г
разрыхлитель - 4 г
яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
молочная карамель - 150 г
сметана 20-25% - 130 г
сахар - 60 г
сода - 3 г
Выпекаем в 2 формах при 160 С. Можно одновременно или отдельно, но Это важно, чтобы реакция разрыхлителя и соды в тесте не прошла.
ЯБЛОЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
яблоки кусочками - 500 г
вода для яблок - 30 г
сахар - 40 г
желатин - 8 г
холодная кипяченая вода - 45 г
карамель - 50 г
КРЕМ
сметана отвешенная - 1000 г
карамель - 150 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин - 0,5 г
ПРОПИТКА
карамель - 50 г
вода или молоко - 50 г
Карамель в рецепте можно заменить вареной сгущенкой, но тогда у торта не будет выраженного карамельного вкуса.
Яблочную начинку можно заменить грушевой или приготовить торт без начинки.
На слои между коржами уходит не менее 180-200 г крема на один корж (общее количество крема должно быть не менее 1200 г).
По вкусу можно увеличить количество сахара в креме и начинке.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
Лучшие публикации