Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт "Мужская крепость"
Рецепт бисквита указан на 1 порцию, а крем на весь торт.
Шоколадный бисквит:
125г. муки
150г. сахара
30 г. какао
8г. разрыхлителя
6 г.соли
1 яйцо
145 г. молока
30г. сливочного масла
30г. растительного масла
Крем:
350 г. сливочного масла
270 г. молочного шоколада
50 г. фундучной пасты (можно не добавлять, если её нет)
80 г. сахарной пудры
3 ст. л. эспрессо
1 ст. л. рома
1 ч. л. экстракта ванили
обжаренный цельный фундук
Пропитка:
80 мл. эспрессо
1 ст. л. рома
Глазурь:
70 г. тёмного шоколада
35 г. сливочного масла.
1Готовим бисквиты:
Сухие ингредиенты просеять, перемешать,добавить жидкие и перемешать венчиком до однородности.
Долго не мешать,иначе бисквит будет тугим
Выпекать 40-50 минут при 170°С. Остудить бисквит на решетке,затем завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов, после чего разрезать бисквит на 2 коржа.
2Крем:
Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Масло взбить в светлый крем, добавить фундучную пасту, ром, эспрессо, сахарную пудру и ваниль,взбить, затем добавить шоколад, ещё раз все взбить.
3Для крема на покрые взять оставшийся крем с торта и добавила туда ещё растопленный шоколад, взбитое сливочное масло и немного пудры.
4Собираем торт:
Кладём коржик, пропитываем его, смазываем кремом, посыпаем фундуком, сверху кладём опять корж и так далее... Немного обмазываем торт черновым слоем крема и убираем в холодильник часа на полтора. Выравниваем торт кремом и убираем в холодильник на ночь.
Покрываем глазурью холодный торт, украшаем как душе угодно и можно наслаждаться.
Рецепт бисквита указан на 1 порцию, а крем на весь торт.
Шоколадный бисквит:
125г. муки
150г. сахара
30 г. какао
8г. разрыхлителя
6 г.соли
1 яйцо
145 г. молока
30г. сливочного масла
30г. растительного масла
Крем:
350 г. сливочного масла
270 г. молочного шоколада
50 г. фундучной пасты (можно не добавлять, если её нет)
80 г. сахарной пудры
3 ст. л. эспрессо
1 ст. л. рома
1 ч. л. экстракта ванили
обжаренный цельный фундук
Пропитка:
80 мл. эспрессо
1 ст. л. рома
Глазурь:
70 г. тёмного шоколада
35 г. сливочного масла.
1Готовим бисквиты:
Сухие ингредиенты просеять, перемешать,добавить жидкие и перемешать венчиком до однородности.
Долго не мешать,иначе бисквит будет тугим
Выпекать 40-50 минут при 170°С. Остудить бисквит на решетке,затем завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов, после чего разрезать бисквит на 2 коржа.
2Крем:
Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Масло взбить в светлый крем, добавить фундучную пасту, ром, эспрессо, сахарную пудру и ваниль,взбить, затем добавить шоколад, ещё раз все взбить.
3Для крема на покрые взять оставшийся крем с торта и добавила туда ещё растопленный шоколад, взбитое сливочное масло и немного пудры.
4Собираем торт:
Кладём коржик, пропитываем его, смазываем кремом, посыпаем фундуком, сверху кладём опять корж и так далее... Немного обмазываем торт черновым слоем крема и убираем в холодильник часа на полтора. Выравниваем торт кремом и убираем в холодильник на ночь.
Покрываем глазурью холодный торт, украшаем как душе угодно и можно наслаждаться.
Следующая запись: Быстрый ПП-тортик
Лучшие публикации