Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ЭКЗОТИК»

Рецепт рассчитан на торт д=18см

Для бисквита

100 г белка
120 г сахара
65 г миндальной муки
55 г пшеничной муки
Цедра апельсина

Смешайте муку, миндальную муку и цедру. Белки взбейте с сахаром на низкой скорости до мягких пик.
Соедините меренгу с мучной смесью, вымешивая лопаткой. Выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке примерно 30 мин. Остудите, вырежьте корж диаметром 16 см.

Для хрустящего слоя

Криспи шоколадные шарики

Для экзотического ганаша

200 г пюре экзотик ( манго, банан, маракуйя, лайм)
200 г белого шоколада
110 г сливочного масла 82,5%
7 г листового желатина

Желатин замочите в холодной воде. Масло заранее достаньте из холодильника. Нагрейте пюре почти до кипения, добавьте желатин, перемешайте до растворения. Вылейте горячее пюре на шоколад, перемешайте лопаткой, чтобы шоколад растворился и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером или хорошо вмешайте лопаткой, сделав гладкую эмульсию. Кольцо На 16 см затяните пленкой, положите бисквит. Смажьте бисквит частью ганаша (как пропитку) и обильно посыпьте шариками криспи. Охладите в морозилке 5 мин, чтобы шарики закрепились. Налейте сверху оставшийся ганаш, накройте пленкой в контакт и уберите в морозилку до следующего дня.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх