ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
400-450 г муки просеяной
Крем :
1 банки вареной сгущенки
300 г сливок 35%
Орехи любые 100 - 150 г измельчить
Важно что сгущенка и сливки были холодные.
Взбить всё вместе несколько минут до однородности, затем добавить орешки и перемешать.
Глазурь :
120 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы.
Взбить масло с сахаром, добавить @
Разделить тесто на 6 равных частей, лучше воспользоваться весами. У меня получилось 6 колобков по 155 г каждый.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 23 см, скалку или тесто присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки измельчить.
Остывшие коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть и убрать на несколько часов холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью и украсить бока крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Следующая запись: ТОРТ НАПОЛЕОН С ПРОСЛОЙКОЙ
Лучшие публикации