Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
400-450 г муки просеяной

Крем :
1 банки вареной сгущенки
300 г сливок 35%
Орехи любые 100 - 150 г измельчить
Важно что сгущенка и сливки были холодные.
Взбить всё вместе несколько минут до однородности, затем добавить орешки и перемешать.

Глазурь :
120 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы.

Взбить масло с сахаром, добавить @tortoff.ru соль, ванилин, яйца по одному и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей, лучше воспользоваться весами. У меня получилось 6 колобков по 155 г каждый.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 23 см, скалку или тесто присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки измельчить.

Остывшие коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть и убрать на несколько часов холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью и украсить бока крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТОРТ ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК.ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного масла очень мягкого 2 яйца 180 г сахара Щепотка соли ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Вiра Вiра
Наверх