Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт с курдом из чёрной смородины

Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 95 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для курда из чёрной смородины:
Чёрная смородина - 250 г
Сахар - 100 г
Куриный желток - 2 шт
Сливочное масло - 70 г
Для крема:
Сметана 10 % - 700 г
Сахар - 20 г
Загуститель для сметаны - 30 г

Приготовление:
1. Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пиков в пышную пену ( 7-10 мин). 2. Аккуратно просеять муку и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой до полного растворения муки.
3. Выложить тесто в форму ( у меня 18 см). 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (Бисквит любит тишину, не нужно постоянно открывать духовку и смотреть как он там. Нужно выждать время и обязательно духовка должна быть разогрела). Проверить бисквит можно зубочисткой.
5. Готовому бисквиту дать полностью остыть. После чего вынуть из формы и убрать в плёнку, желательно часов на 8-10, а то и на сутки. Но если нужно срочно, хотя бы дать ему самостоятельно остыть. Далее разрезать на две части.Пока печется бисквит, готовим курд.
8. Для курда чёрную смородину с сахаром и желтками измельчить блендером до однородного состояния.
7. Переложить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и довести до кипения. Далее убавить огонь и варить 10-15 минут до полного загустения, постоянно помешивая.
8. Готовый курд должен полностью остыть. Для более нежной текстуры можно протереть через сито, но я не протирала.
9. Для крема взбить сметану с сахаром и загустителем.
10. Далее собираем торт. На тарелку выложить низ бисквита, обильно смазать кремом, затем выложить курд, сверху верх бисквита, обмазать кремом, украсить курдом или ягодой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Бисквит можно разрезать и на три части, крема и курда хватить чтобы всё три части промазать, но я разделила на два, потому что в последний раз у меня бисквит немного просел в середине.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх